Совершенно простой рецепт Рождественского кекса! Хорош тем, что готовится без заморочек, не требует длительной выдержки, а в результате - пряный, ароматный, нежный и очень вкусный кекс к чашечке утреннего кофе или... как прекрасная идея для новогоднего подарка для родственников и друзей. Упакуйте в красивую коробку, перевяжите яркой лентой и дарите!))) С наступающим!!!
- 26 декабря 2016, 20:21
- 9320
Рождественский кекс
Ингредиенты для «Рождественский кекс»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сливки (33 %) — 50 мл
- Сахар тростниковый (от Мистраль) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука соевая — 50 г
- Вишня (вяленая) — 100 г
- Изюм — 100 г
- Дыня (тайская вяленая) — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Ром (можно коньяк) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4484.2 ккал |
белки
82.6 г |
жиры
195.7 г |
углеводы
495.2 г |
Порции | |||
ккал 224.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Рождественский кекс»:
-
Для начала вяленую дыню порежем на кубики. Изюм, вишню и дыню выложим в банку, зальём алкоголем. И забудем о баночке дня на 3 минимум. По истечении времени, сухофрукты откинуть на дуршлаг и хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
-
Масло комнатной температуры и сливки взбейте до однородной массы
-
Постепенно добавить сахар Демерара от Мистраль. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца
-
В полученную массу добавить два вида муки просеянные с разрыхлителем, молотые грецкие орехи, сухофрукты и пряности. Хорошо перемешать.
-
Прямоугольную форму для кекса щедро смазать сливочным маслом и выложить тесто. По всей длине ложкой сделать бороздку в центре. Выпекать при 170 *С 60 минут.
-
Вынуть форму с кексом из духовки, остудить на решётке. Украсить по своему вкусу.
И кусочек, чтобы показать нежную структуру )))
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
17 декабря 2023 года Ольга Ле # (автор рецепта)
7 января 2019 года Marinok81 #
17 января 2019 года wise1288 #
11 февраля 2019 года Ольга Ле # (автор рецепта)
8 января 2017 года Рафаэлла-2015 #
8 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
7 января 2017 года Valentina_charm #
Спасибо, солнышко, рецепт прелесть!.. Благодарю от души!..
7 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 января 2017 года Рафаэлла-2015 #
1 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Galinka1705 #
Только испекла, какой волшебный аромат на кухне витает!
С Наступающим!
31 декабря 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 января 2017 года Рафаэлла-2015 #
вкуснотища!!!!!!!!!
30 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
30 декабря 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Аленушка2904 #
30 декабря 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Аленушка2904 #
1 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 января 2017 года Аленушка2904 #
29 декабря 2016 года veronika1910 #
30 декабря 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года natalya-kanadka #
30 декабря 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года natalya-kanadka #
31 декабря 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года natalya-kanadka #
1 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года мисс #
30 декабря 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года mariana82 #
28 декабря 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Aigul4ik #
27 декабря 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Olgastih #
27 декабря 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Wera13 #
27 декабря 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Евражка Лапчатая #
27 декабря 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года ved-marina #
27 декабря 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: