• 26 декабря 2016, 20:25
  • 10316

Карамель "Хоки поки"

Рецепт: Карамель Хоки поки

Хоки поки - это корнуэльский термин, которым обозначают медовые соты. Этот пористый десерт хорошо есть, отламывая золотистые кусочки или покрошив мелкую крошку в ванильное мороженое. Сладкий, интенсивный вкус. Готовится очень просто, всего три исходных продукта. Рецепт Найджелы Лоусон, приспособленный к нашим национальным продуктам.

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Карамель "Хоки поки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
340.6 г
Порции
ккал
136.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
358.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
89.6 г

Рецепт «Карамель "Хоки поки"»:

  • Сахар будем использовать тростниковый от Мистраль. Он обеспечит интенсивный и яркий вкус нашей карамели.

  • Готовим составляющие. Мёд должен быть жидким.
    На противень стелем лист пергамента или фольги, которую щедро смазываем растительным маслом без запаха.

  • В сковороду с толстым дном насыпаем сахар, выливаем мёд и перемешиваем.

  • Ставим сковороду на небольшой огонь. Мешать содержимое сковороды больше нельзя.
    Ждем, когда смесь растопится и станет вязкой.
    Потом ждем, когда смесь закипит. Сначала мелкими пузырьками, а когда смесь закипит крупными пузырями, снимаем сковороду с огня. Всё это не должно занимать более 3 минут.

  • Добавляет в смесь соду и наблюдаем, как сироп превращается в шипящее облако воздушного коричневого цвета.

  • Быстро выливаем массу на противень, размазывать или разравнивать не надо.

  • Ждем минут 20, пока смесь не остынет и не затвердеет, а потом рабиваем лепешку на маленькие кусочки.

Попробуйте, это вкусно и так сладко!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамель "Хоки поки"
Рецепт: Карамель Хоки поки

Хоки поки - это корнуэльский термин, которым обозначают медовые соты. Этот пористый десерт хорошо есть, отламывая золотистые кусочки или покрошив мелкую крошку в ванильное мороженое. Сладкий, интенсивный вкус. Готовится очень просто, всего три исходных продукта. Рецепт Найджелы Лоусон, приспособленный к нашим национальным продуктам.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Карамель "Хоки поки"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я не поняла, как засыпать соду. Просто бухнуть в середину, или ее нужно как-то рассыпать по поверхности, или перемешать? И еще вопрос, нельзя туда лимонного сока добавить, чтобы конфетки не слишком приторные были?
Засыпайте соду любым способом, можно просто бухнуть в серединку, это значения не имеет. Относительно лимонного сока не могу сказать ничего определенного, но почему бы не попробовать? Спасибо за интерес!
Обалденный десерт. В моем детстве такого не было , но по ощущениям - в детстве . Сладко и тепло.
Обалденный десерт. В моем детстве такого не было , но по ощущениям - в детстве . Сладко и тепло.
Риточка, большое спасибо!
Вкуснота Спасибо!
Вкуснота Спасибо!
Здравствуйте, а можно вместо тростникового сахара взять обычный?
Здравствуйте, а можно вместо тростникового сахара взять обычный?
Да.
Какая карамель интересная!
Какие необыкновенные сладости!!!!!
Да уж, так вот. Спасибо!
Необычно!
Спасибо! Привезла эти конфеты внучкам, они попробовали по кусочку, но всё остальное слопал мой зять, говоря детям: "Я спасаю ваши зубы!"
Замечательный рецепт
Спасибо, милая!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Верочка, интересный десерт а у меня вопрос по процессам, когда соду добавляем мешаем или нет?
Обязательно перемешиваем, чтобы не было содового привкуса. Но делаем все очень быстро
спасибо, Катя) а то я как-то делала, бУхнула сразу и жду...чего не понятно)) ясно, что сода вся не погасилась и получилось "чудо"
Верочка, интересный десерт а у меня вопрос по процессам, когда соду добавляем мешаем или нет?
Вообще-то по рецепту соду просто засыпают и не перемешивают, просто ждут, когда процесс станет наиболее интенсивным. Один раз я перемешала массу, а второй раз не перемешивала. Второй вариант получился более пористым. Сода не чувствовалась ни в первом, ни во втором варианте. Если перемешивать, то очень быстро, и сразу выливать на лист. Спасибо, Наташа,за интерес!
всё поняла, спасибо! з
представляю какой аромат!!!
Какое замечательное лакомство!
Очень сладко!
Как классно и элементарнооо!!!!!!!!!
Верочка, какая карамель интересная и очень соблазнительная!
Спасибо, Ирочка!
Обожаю Найджелу Лоусон! Спасибо за рецепт.
Вкусно.
а какой у них вкус? сода не чувствуется?
Вкус сладко-карамельно-медовый, насыщенный, сода не чувствуется совсем. Спасибо за интерес!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки