В зимнюю пору приятно попить чай с медовым печеньем, ведь мед полезный продукт и в холодное время особенно актуален.
- 26 декабря 2016, 23:40
- 7101
Печенье "Медовые палочки"
Ингредиенты для «Печенье "Медовые палочки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мед — 50 г
- Сахар тростниковый (Демерара от ТМ Мистраль) — 40 г
- Молоко — 40 мл
- Соль — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
- Сода — 0,25 ч. л.
- Белок яичный (для смазывания)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
688.4 ккал |
белки
13.6 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
156.7 г |
Порции | |||
ккал 229.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 60.3 г |
Рецепт «Печенье "Медовые палочки"»:
-
Основные продукты.
-
В теплом молоке растворить мед, сахар и соль.
-
Все хорошо перемешать.
-
Затем добавить имбирь, соду, просеянную муку и замесить однородное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества меда и самой муки, главное, чтобы тесто не было "забито" мукой, в противном случае печенье получится твердым.
-
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной 2 см и длиной 8-10 см.
-
Смазать белком для легкого блеска после выпекания.
-
Выпекать при 180 град. до золотистого оттенка.
Комментарии и отзывы
8 октября 2018 года lesechkamoja #
5 января 2017 года golubga #
5 января 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года veronika1910 #
29 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Mira90 #
28 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года leontina-2014 #
28 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Елена-13 #
27 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Aigul4ik #
27 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года katrin9777 #
27 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Wera13 #
27 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года hellena2013 #
27 декабря 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: