Ждем Новый Год! Ждем чудес и подарков! Надеюсь, такой пирог подарит Вам и Вашим близким минуты радости и счастья за дружным праздничным чаепитием.
- 27 декабря 2016, 4:58
- 1944
Пирог "Мешок Деда Мороза"

Ингредиенты для «Пирог "Мешок Деда Мороза"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 620...650 г
- Молоко — 340 мл
- Яйцо куриное (+ желток для смазывания) — 1 шт
- Сахар тростниковый (универсальный от ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (прессованные или 7 г сухих дрожжей) — 20 г
- Масло сливочное — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Сливки (22% для смазывания) — 1 ст. л.
Начинка
- Айва (средняя) — 1 шт
- Изюм — 1/2 стак.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Сахар тростниковый (универсальный от ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4429.4 ккал |
белки
90.9 г |
жиры
108.7 г |
углеводы
773.6 г |
Порции | |||
ккал 442.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 77.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Пирог "Мешок Деда Мороза"»:
-
В теплом молоке (100 мл) размешать сахар и дрожжи, добавить 2 ст. л. муки ( из основной массы), тщательно смешать и оставить в тепле на 10 минут, до образования "шапочки".
-
Изюм перебрать, промыть и залить коньяком. Отставить.
-
В опару добавить муку (оставьте 2 ст. л. - может не потребоваться), оставшееся молоко и яйцо, взбитое с солью, начать замес. Затем добавить мягкое сливочное масло, корицу, ванильный сахар.
-
Замесить тесто. В комбайне 5 - 7 минут на средней скорости, вручную 15 минут.
-
Накрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 2 раза.
-
За 10 минут до формовки пирога нарезать дольками вымытые айву и яблоки.
-
Разделить тесто на две одинаковые части, при этом оставив 100 г на украшения. Одну раскатать и выложить на пергамент.
-
Выложить начинку : айву и яблоки в один слой, посыпать изюмом.
-
Сверху вновь яблоки и айву.
-
Присыпать тростниковым сахаром. Я использую универсальный тростниковый сахар от ТМ Мистраль.
-
Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, защепив. Формуя при этом мешок Деда Мороза. Включить духовку на разогрев.
-
Завязать...
-
Подписать...
-
Ой! Мешок с дыркой... Залатать...
Оставить на 20 минут на расстойку.
Перед посадкой в духовку смазать пирог смесью желтка и сливок. -
Выпекать 45 минут при 180 - 190 градусах, до "сухой лучинки" и красивого румянца, ориентируйтесь на свою духовку.
Мешок подарков нам принес...
Этот мешок я хочу подарить нашему любимому сайту,
Пусть каждый Поваренок достанет из него что то для себя в канун этой волшебной ночи:

С наступающим Новым Годом!
Счастливы будьте и здоровы!

Петушки охраняют :

А вот и долгожданный разрез :

Комментарии и отзывы
18 июня 2023 года lila piskaridze #
18 июня 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года veronika1910 #
6 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года mariana82 #
28 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Таня-кофеманка #
28 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Таня-кофеманка #
28 декабря 2016 года leontina-2014 #
28 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года harizma 84 #
28 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года АУРИЧКА #
28 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Mary Stone #
27 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Fiona001313 #
27 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Елена-13 #
27 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года victoria ms #
27 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Ирушенька #
27 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Valeria Dmitrieva #
27 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Демурия #
27 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года ved-marina #
27 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Wera13 #
27 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года subsidii66 #
вопрос по рецепту27 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года subsidii66 #
27 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: