Осетинские пироги готовят с разной начинкой и все они очень вкусные. В этом видео я хочу показать как приготовить нежный, воздушный и очень вкусный пирог с сыром и зеленью!
- 27 декабря 2016, 10:17
- 46188
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Ингредиенты для «Осетинский пирог с сыром и зеленью»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр адыгейский — 300 г
- Зелень — 70 г
- Масло сливочное (на смазку) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2197.9 ккал |
белки
89.7 г |
жиры
98 г |
углеводы
212.8 г |
Порции | |||
ккал 366.3 ккал |
белки 15 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Осетинский пирог с сыром и зеленью»:
Для начала просеем муку, после добавим сахар, соль, дрожжи и все перемешаем, затем постепенно добавляя теплое молоко, замешиваем немного липковатое тесто. На замешанное тесто выливаем немного подсолнечного масла и еще немного помнем, сформируем колобок, затем накроем тесто влажным полотенцем и дадим отдохнуть и подняться 1 час.
Сыр натрем на крупной терке, мелко нарежем зелень и все перемешаем, затем сформируем из начинки шар.
Поднявшееся тесто присыпаем мукой, аккуратно расплющим руками, придавая форму круга, затем выкладываем посередине начинку и слепляем края. Аккуратно придавливаем руками и руками же формируем круг необходимого диаметра. Затем выкладываем в форму или на пекарскую бумагу, делаем посередине надрез и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый пирог смазываем сливочным маслом. Осетинский пирог готов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2019 года ол36я #
6 марта 2017 года lady christi #
6 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
3 января 2017 года Кисел-ва Наталья #
3 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года ironkezga 90 #
30 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года ironkezga 90 #
28 декабря 2016 года vitaatelier #
28 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Туркина Ольга #
28 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года s22052008 #
27 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года s22052008 #
27 декабря 2016 года Rinavil #
27 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Наливайчики #
27 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
2 января 2017 года sta9440 #
А Вы, возможно, с другого.
Кроме того, иногда больше полезной информации получаешь не столько из рецепта, сколько из комментариев.
27 декабря 2016 года artemida prim #
27 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Wera13 #
27 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: