Нежнейшая выпечка с тонкой ноткой кофе и чарующей курагой. Кекс получается ароматным, рассыпчатым. С еле уловимым, но таким манящим привкусом корицы и имбиря. С новогодними пожеланиями кекс отправляется Ирине (Ирушечка). Угощайтесь!
- 27 декабря 2016, 15:12
- 2371
Кофейный кекс с курагой
Ингредиенты для «Кофейный кекс с курагой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=250 мл) — 2 стак.
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Курага — 100 г
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 150 г
- Мед — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3706.8 ккал |
белки
51 г |
жиры
140.6 г |
углеводы
562.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Кофейный кекс с курагой»:
-
В кипятке растворить кофе. Добавить мед и сахар. Перемешать, чтобы сахар и мед растворились. Остудить кофейную смесь.
-
Яйца взбить с маслом комнатной температуры, корицей и молотым имбирем. Влить остывшую кофейную смесь. Перемешать.
-
Всыпать разрыхлитель и муку. Взбить тесто до однородного состояния. Курагу (я предварительно не замачиваю) нарезать маленькими кубиками и добавить к тесту. Тщательно перемешать лопаткой.
-
Выложить тесто в форму и отправить в духовку при 180 гр до готовности. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Готовый кекс остудить и присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
5 января 2017 года Таня Солод #
6 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
2 января 2017 года masha vet #
2 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года veronika1910 #
29 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Сурик #
29 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Таня-кофеманка #
28 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года leontina-2014 #
28 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Таня Солод #
28 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года victoria ms #
28 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Mary Stone #
27 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Kuss #
27 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года mariana82 #
27 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
27 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года IrikF #
27 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Tatanj #
С наступающим!
27 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Ирушенька #
27 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Ирушенька #
27 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
27 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Ирушенька #
27 декабря 2016 года Edem-ka #
27 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года ИРепка #
27 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: