Яблочных пирогов великое множество! Предлагаю Вам ещё один пирог с яблоками: тончайшее тесто, очень сочная и нежная начинка с орехами и яблоками, пропитанная джемом и коньяком.
- 27 декабря 2016, 19:25
- 5879
Открытый немецкий пирог с яблоками
Ингредиенты для «Открытый немецкий пирог с яблоками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Яблоко — 5 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Лимон (цедра и сок) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1 щепот.
- Джем абрикосовый — 300 г
- Коньяк — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4642 ккал |
белки
53.3 г |
жиры
199.5 г |
углеводы
629.1 г |
Порции | |||
ккал 773.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 104.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 10 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Открытый немецкий пирог с яблоками»:
-
В просеянную муку добавить сахар. Я использую коричневый мелкий сахар ТМ Мистраль, он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки и десертов.
-
Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
-
Тем временем измельчить орехи.
-
Добавить корицу, гвоздику, цедру, ванильный сахар. Перемешать и убрать в холодильник.
-
Яблоки почистить, нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
-
Смазать противень сливочным маслом. Выложить тесто и наколоть вилкой. По своему опыту хочу посоветовать делать этот пирог без формы - просто выложите тесто на противень и придайте ему форму прямоугольника или квадрата. Я делала в форме, и было очень неудобно резать и вынимать его из формы.
-
Выложить сверху ореховую смесь.
-
Положить сверху 2 ст. л. джема (можно его чуть нагреть, чтобы он стал более жидким).
-
Выложить яблоки.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Затем достать, полить оставшимся джемом и залить горячим коньяком.
-
Подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2021 года sfk 67 #
1 мая 2017 года himera 9011 #
8 мая 2017 года mizuko # (автор рецепта)
13 января 2017 года len manackowa #
15 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
7 января 2017 года ОльгаОлли #
12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года mari palna #
30 декабря 2016 года рева-2016 #
31 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года veronika1910 #
31 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года mari palna #
29 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года мисс #
27 декабря 2016 года Ирушенька #
28 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Milla_Milka #
28 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года тататима #
28 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года mixrutka #
28 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: