• 27 декабря 2016, 19:25
  • 5991

Открытый немецкий пирог с яблоками

Рецепт: Открытый немецкий пирог с яблоками

Яблочных пирогов великое множество! Предлагаю Вам ещё один пирог с яблоками: тончайшее тесто, очень сочная и нежная начинка с орехами и яблоками, пропитанная джемом и коньяком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Открытый немецкий пирог с яблоками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4642 ккал
белки
53.3 г
жиры
199.5 г
углеводы
629.1 г
Порции
ккал
773.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
33.3 г
углеводы
104.9 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
10 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Открытый немецкий пирог с яблоками»:

  • В просеянную муку добавить сахар. Я использую коричневый мелкий сахар ТМ Мистраль, он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки и десертов.

  • Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

  • Тем временем измельчить орехи.

  • Добавить корицу, гвоздику, цедру, ванильный сахар. Перемешать и убрать в холодильник.

  • Яблоки почистить, нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.

  • Смазать противень сливочным маслом. Выложить тесто и наколоть вилкой. По своему опыту хочу посоветовать делать этот пирог без формы - просто выложите тесто на противень и придайте ему форму прямоугольника или квадрата. Я делала в форме, и было очень неудобно резать и вынимать его из формы.

  • Выложить сверху ореховую смесь.

  • Положить сверху 2 ст. л. джема (можно его чуть нагреть, чтобы он стал более жидким).

  • Выложить яблоки.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Затем достать, полить оставшимся джемом и залить горячим коньяком.

  • Подать к столу. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый немецкий пирог с яблоками
Рецепт: Открытый немецкий пирог с яблоками

Яблочных пирогов великое множество! Предлагаю Вам ещё один пирог с яблоками: тончайшее тесто, очень сочная и нежная начинка с орехами и яблоками, пропитанная джемом и коньяком.

Ингредиенты для «Открытый немецкий пирог с яблоками»:

Фотографии «Открытый немецкий пирог с яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

отличный десерт
Очень вкусный, ароматный пирог! В следующий раз попробую с апельсиновой цедрой сделать))) и наверное я переборщила с гвоздикой))
Большое спасибо за доверие к рецепту и отчёт! Очень приятно, что блюдо Вам понравилось! Гвоздику, конечно, по вкусу добавляйте.
Большое спасибо за рецепт.Очень вкусно и красиво!
Огромное спасибо!
У меня вот такой получился. Остался один кусочек. Брала 2/3 нормы продуктов, пекла в разъемной круглой форме диаметром 28 см. Доставать из нее удобно. Яблоки при запекания стали подсыхать в духовке, поэтому минут за 10 до готовности достала и намазала их джемом, а потом допекла. Мне понравился. Спасибо.
Огромное спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт! Мне очень приятно, что пирог Вам понравился.
Спасибо! Я там тоже бываю, но не встречала! Буду внимательней смотреть
Красивый пирог, и уверенна вкусный!!!!
Огромное спасибо!
Шикарный пирог
Огромное спасибо!
Немного не по теме - но какая прекрасная у вас тарелочка, где вы такую купили, подскажиье, пожалуйста!
Спасибо! В магазине Fix прайс (я из Москвы) 40 руб. стоила тарелочка!
обалденная выпечка
Наташенька, очень соблазнительный пирог! Красота!
Ирочка, Огромное спасибо!
такая вкуснота-красота забираю и постараюсь приготовить в ближайшее время!!!!) спасибо Вам добра,счастья и с наступающим
Огромное спасибо! Вас тоже с Наступающим!
Наташа! Какая прелесть этот пирог!
Большущее спасибо!
ООО, как это вкусно должно быть ! После окончания поста непременно приготовлю!! Спасибо за рецепт
Мариночка, Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!