Предлагаю вам сегодня прекрасное блюдо из цветной капусты. Самое простое, можно сказать, пятиминутное... Из элементарных продуктов, простое в приготовлении. Очень вкусное, если вы его готовите как гарнир или самостоятельное блюдо для следящих за фигурой. Ароматное, очень нежное и незабываемо вкусное. Сбалансированное и полезное.
- 28 декабря 2016, 1:05
- 46920
Цветная капуста "Новогодний гарнир"
Ингредиенты для «Цветная капуста "Новогодний гарнир"»:
- Капуста цветная — 600 г
- Кумин — 2 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
834.8 ккал |
белки
20.1 г |
жиры
65.7 г |
углеводы
50 г |
Порции | |||
ккал 167 ккал |
белки 4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Цветная капуста "Новогодний гарнир"»:
-
Рецепт настолько прост, что я вам постараюсь все показать очень подробно. Вы точно улыбнетесь. А как еще? В предверии праздников?
Возьмите цветную капусту, промойте. -
Разберите (разрежьте) на соцветия
-
Добавьте оливковое масло и соль.
-
Добавьте кумин. Здесь он, как нельзя, кстати.
-
Куркума следом...
-
И корица!
-
Паприка... Новогодние ароматы уже так и витают...
-
Чесночный порошок! Я люблю его добавлять в это блюдо, так как он добавляет чесночный вкус, но от вас не будет чесночного "душка"
-
Все хорошенько перемешайте и ставьте в духовку на 20 минут на 200 градусов. Капуста подрумянится, но не станет мягкой (слишком). Для меня это идеальная консистенция цветной капусты.
-
Аромат невероятно нежный и приятный разносится по кухне... А если вы еще и главное блюдо готовите... Например, курочку запекаете или еще что...?
-
Готова!!! Цветная капуста уже готова! Приятного вам аппетита! Пусть в Новом году у вас будет много счастливых моментов! Много здоровья!!! Любви! И вкусных рецептов!
-
Пусть время на кухне приносит только удовольствие и пользу!
Комментарии и отзывы
11 октября 2018 года tatianyhkakru #
7 октября 2018 года хозяйка кота #
2 октября 2018 года EnelliK #
1 октября 2018 года Покусаева Ольга #
1 октября 2018 года felix032 #
1 октября 2018 года Покусаева Ольга #
1 октября 2018 года lina0710 #
1 октября 2018 года Покусаева Ольга #
1 октября 2018 года jannasimf #
1 октября 2018 года Покусаева Ольга #
1 октября 2018 года nnutty #
1 октября 2018 года Покусаева Ольга #
1 октября 2018 года Vicentina #
1 октября 2018 года Покусаева Ольга #
1 октября 2018 года Galiniya #
1 октября 2018 года Покусаева Ольга #
1 октября 2018 года акчуч #
4 октября 2018 года Покусаева Ольга #
1 октября 2018 года Dama-Lorik #
4 октября 2018 года Покусаева Ольга #
2 октября 2018 года mazziadri #
4 октября 2018 года Покусаева Ольга #
2 октября 2018 года Лиса Петровна #
4 октября 2018 года Покусаева Ольга #
17 января 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Бабушка Забота #
6 ноября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Сашуленок #
24 сентября 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года YelenaR_almaty #
15 августа 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Тамара Татомиренко #
12 июня 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Кучерова Ирина #
13 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Рада, что в целом понравился рецепт!
16 марта 2017 года Кучерова Ирина #
16 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Вам и котлетки понравились? Здорово как!!! Я очень рада. Такой тёплый и добрый отзыв! Спасибо
4 марта 2017 года pupilka #
4 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 января 2017 года Iassa #
21 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Я очень рада!
20 января 2017 года Iassa #
20 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 января 2017 года Т-пушка #
12 января 2017 года Покусаева Ольга #
16 января 2017 года Т-пушка #
16 января 2017 года Покусаева Ольга #
12 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
16 января 2017 года Т-пушка #
16 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
15 января 2017 года lelikloves #
16 января 2017 года Т-пушка #
10 января 2017 года Iassa #
Впервые вижу. Суууперр!!!
10 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 января 2017 года vodapr gidra #
10 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 января 2017 года Т-пушка #
3 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 января 2017 года Т-пушка #
4 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 января 2017 года sta9440 #
А Вы капусту не бланшируете?
А с количеством специй Вы не погорячились? Куркума... она ведь горчит, когда ее много...
3 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 января 2017 года sta9440 #
И что Вы так нервничаете? Как будто тут трудовую повинность отбываете. А я то думала, что выкладывать рецепты - это Ваше хобби и "плюсик" за рецепт поставила, потому что для хобби - все очень достойно.
И все таки, опять же с Вашего позволения, советую капусту бланшировать (я ее не только готовлю, но и выращиваю - поэтому знаю, о чем говорю).
Чао, бамбино
4 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 января 2017 года natalya-kanadka #
4 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года con fuoco #
31 декабря 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: