Многие из вас знакомы с рецептом торта/пирога "Donauwelle", и на сайте имеются рецепты этого лакомства. Я хочу предложить вам вариант порционной подачи - пирожного. Готовится просто, продукты доступные, результат великолепный. Рецепт из немецкого журнала, оригинальное название "Donauwellen Törtchen"
- 28 декабря 2016, 2:15
- 6045
Пирожное "Дунайские волны"
Ингредиенты для «Пирожное "Дунайские волны"»:
Тесто
- Сахар — 90 г
- Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 110 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Крахмал — 25 г
- Порошок пекарский — 0,5 пакет.
- Молоко (1-2 ст. л.)
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вишня (свежемороженная или консервированная) — 150 г
- Соль
Крем
- Пудинг (ванильный) — 0,5 пакет.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное (мягкое) — 125 г
Украшениe
- Шоколад темный — 100 г
- Вишня (10-12 шт.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3912.1 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
256.6 г |
углеводы
350.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 326 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Пирожное "Дунайские волны"»:
-
Вишню отбросить на дуршлаг, дать стечь соку.
В первоисточнике используется консервированная вишня, я брала свежемороженную, предварительно её разморозив.
Мягкое масло, яйца, соль и сахар взбить до однородного состояния. -
Добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, смешать (можно миксером).
-
Половину теста разложить в формочки для маффинов (10-12 шт.)
В оставшееся тесто добавить какао и молоко (1-2 ст. л.), размешать. -
Выложить оставшееся тесто в формочки, слегка перемешать вилкой или деревянной шпажкой.
-
Сверху распределить вишню.
Выпекать в заранее разогретой духовке (180'C) 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить деревянной шпажкой. -
Для крема, смешать ванильный пудинг с 50 мл молока.
Оставшееся молоко разогреть с сахаром, добавить пудинговую смесь. Варить, постоянно помешивая, до загустения.
Снять с огня, остудить 10-15 минут.
Сливочное масло взбить до пышного состояния, продолжая взбивать, постепенно добавить пудинговую массу.
Готовый крем накрыть плёнкой, полностью остудить.
-
Готовые пирожные остудить на решетке, украсить кремом.
Убрать в холодильник на 30 минут. -
Сверху выложить по одной вишенке.
Растопить шоколад удобным для вас способом (не имея микроволновки, я просто кладу шоколад в целофановый мешочек и заливаю кипятком. Затем срезаю "носик" и "рисую").
С Наступающим! Счастья и Мира вам в Новом Году!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Комментарии и отзывы
22 июня 2017 года Слэшер #
Спасибо за рецепт и возможность приобщиться к немецкой кухне (:
22 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Карданова #
22 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
8 июня 2017 года rockmama #
6 июня 2017 года Любора #
5 июня 2017 года каратистка #
5 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
1 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
1 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
1 февраля 2017 года Nat W # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт не разочаровал
1 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
29 декабря 2016 года veronika1910 #
30 декабря 2016 года Nat W # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года рева-2016 #
29 декабря 2016 года Nat W # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года maraki84 #
29 декабря 2016 года Nat W # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года barska #
29 декабря 2016 года Nat W # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Ирушенька #
29 декабря 2016 года Nat W # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Святочка #
28 декабря 2016 года Nat W # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года y ludmila #
28 декабря 2016 года Nat W # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Elenochka26 #
28 декабря 2016 года Nat W # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года irmafokewolf #
28 декабря 2016 года Nat W # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Людмила НК #
28 декабря 2016 года Nat W # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Демурия #
28 декабря 2016 года Nat W # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года subsidii66 #
28 декабря 2016 года Nat W # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: