• 28 декабря 2016, 2:15
  • 6172

Пирожное "Дунайские волны"

Рецепт: Пирожное Дунайские волны

Многие из вас знакомы с рецептом торта/пирога "Donauwelle", и на сайте имеются рецепты этого лакомства. Я хочу предложить вам вариант порционной подачи - пирожного. Готовится просто, продукты доступные, результат великолепный. Рецепт из немецкого журнала, оригинальное название "Donauwellen Törtchen"

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирожное "Дунайские волны"»:

Тесто

Крем

Украшениe

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3912.1 ккал
белки
53.1 г
жиры
256.6 г
углеводы
350.6 г
100 г блюда
ккал
326 ккал
белки
4.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Пирожное "Дунайские волны"»:

  • Вишню отбросить на дуршлаг, дать стечь соку.
    В первоисточнике используется консервированная вишня, я брала свежемороженную, предварительно её разморозив.

    Мягкое масло, яйца, соль и сахар взбить до однородного состояния.

  • Добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, смешать (можно миксером).

  • Половину теста разложить в формочки для маффинов (10-12 шт.)
    В оставшееся тесто добавить какао и молоко (1-2 ст. л.), размешать.

  • Выложить оставшееся тесто в формочки, слегка перемешать вилкой или деревянной шпажкой.

  • Сверху распределить вишню.
    Выпекать в заранее разогретой духовке (180'C) 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Для крема, смешать ванильный пудинг с 50 мл молока.
    Оставшееся молоко разогреть с сахаром, добавить пудинговую смесь. Варить, постоянно помешивая, до загустения.
    Снять с огня, остудить 10-15 минут.
    Сливочное масло взбить до пышного состояния, продолжая взбивать, постепенно добавить пудинговую массу.
    Готовый крем накрыть плёнкой, полностью остудить.

  • Готовые пирожные остудить на решетке, украсить кремом.
    Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Сверху выложить по одной вишенке.
    Растопить шоколад удобным для вас способом (не имея микроволновки, я просто кладу шоколад в целофановый мешочек и заливаю кипятком. Затем срезаю "носик" и "рисую").

Угощайтесь!


С Наступающим! Счастья и Мира вам в Новом Году!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Дунайские волны"
Рецепт: Пирожное Дунайские волны

Многие из вас знакомы с рецептом торта/пирога "Donauwelle", и на сайте имеются рецепты этого лакомства. Я хочу предложить вам вариант порционной подачи - пирожного. Готовится просто, продукты доступные, результат великолепный. Рецепт из немецкого журнала, оригинальное название "Donauwellen Törtchen"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Дунайские волны"»:

Фотографии «Пирожное "Дунайские волны"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С кремом, похоже, накосячила («полностью остудить» явно предполагало холодный крем, у меня он дошел до не-теплого состояния), а все равно вышло здорово и вкусно. Продукты-то те же, сочетание здоровское. С моей диетой наслаждаться буду до-олго, но оно и хорошо.
Спасибо за рецепт и возможность приобщиться к немецкой кухне (:
Готовьте на здоровье! Спасибо за комментарий
Очень понравилось оформление. С виду сложное, по сути - простейшая технология. Спасибо огромное за рецепт!!! Благодаря этому замечательному сайту, можно в очередной раз удивить гостей.
Готовьте на здоровье!
Интересненько, забрала в КК, сладостями балуюсь редко, а по удобному случаю обязательно испеку!
очень красиво!
красота то какая! надо брать! опробую при случае.
Попробуй, Катюш
Как симпатично !
Маффины восхитительные, нежные, чуть влажноватые, во рту просто тают. Крем из пудинга-на любителей заварных кремов. Мы больше любим просто с глазурью или сах.пудрой. Какао не добавляла. в остальном всё по рецепту. Кстати, у меня получилось только 8 штучек, поэтому сегодня повторила уже просто как кекс. Большое спасибо за пополнение моей КК оригинальным рецептом!
Светлана, как нежно и красиво !
Ответ для Жен Жен
Красота какая, Светик! Спасибище, за роскошную фото и подробный комментарий
Очень рада, что рецепт не разочаровал
Красивый, вкусный и роскошный рецепт
Спасибо!
Наташенька, очень понравились пироженки! Утащила!!!!!
Ура!
Как такую красоту можно не забрать? Натик, спасибо за изумительный рецепт!
На здоровье, милая!
очень красивое исполнение в мини-форматЕ!
Спасибо!
Наташенька, очень красивые пирожные!
Спасибо, Ириша!
Шикарно
Спасибо!
Вкусно и красиво! Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Очень красивое пироженное получилось
Спасибо!
красиво, несложно. Спасибо)
На здоровье!
Красивое пирожное!
Спасибо!
Очень вкусно! Обожаю выпечку с вишней!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!