Штоллены, Английские пудинги, Кухены и прочие вкусности в 70х годах прошлого столетия в маленьких городках известны не были (да и в Москве мы про такое не слышали). Бабушки на Новогодние праздники нас баловали пирогами и печеньем. Это печенье из детства. Мягкое, волшебно-сливочное. Это первый рецепт, который, мы пекли с бабушкой вместе. Единственный раз я встречала Новый Год с бабулей и дедулей, год 1976, когда впервые показали "Иронию судьбы...". Рецепт я, конечно, изменила под наше время, добавив разрыхлитель вместо соды, орехи и шоколад, коричневый сахар, но вкус... Все равно, это Печенье "Вкус детства"
- 28 декабря 2016, 6:51
- 17642
Домашнее печенье "Вкус детства"
![Рецепт: Домашнее печенье Вкус детства Рецепт: Домашнее печенье Вкус детства](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/27/08/1858545_29909-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Домашнее печенье "Вкус детства"»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 210 г
- Сахар коричневый (универсальный тростниковый нерафинированный от Мистраль) — 70 г
- Разрыхлитель теста (чайная ложка с горкой) — 8 г
- Масло сливочное (холодное) — 70 г
- Молоко (холодное) — 80 мл
- Сливки (33%, холодные) — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад темный (поломать на кусочки) — 50 г
- Ягода (любая вяленая или сушеная, здесь вишня) — 50 г
- Орехи (любые, крупноизмельченные, здесь грецкие) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2446.3 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
130.6 г |
углеводы
280.8 г |
Порции | |||
ккал 611.6 ккал |
белки 10 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Домашнее печенье "Вкус детства"»:
-
Отмерить нужное количество муки и сахара.
-
Смешать просеянную с разрыхлителем муку с сахаром.
-
Добавить перезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло.
-
Перемешать масло с мучной смесью в мелкую крошку при помощи миксера, или порубить ножом.
-
Смешать холодное молоко, холодные сливки и слегка взбитое яйцо, ( 1 ст. л. смеси отлить для смазывания печенек) добавить к масляно-мучной крошке, перемешать.
-
Добавить вяленые ягоды, орехи (порубленые крупно) и шоколад кусочками. перемешать.
-
Убрать тесто в холодильник минимум на полчаса. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто (не тонко, см 2, не тоньше), стаканом вырезать кружки.
-
Полуфабрикаты поместить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
-
Смазать оставшейся молочной смесью и выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
-
Печенье остудить.
-
Подавать с чаем, с какао, молоком...
-
Приятного чаепития в кругу любимых!
![](/data/cache/2016dec/27/07/1858542_18662nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016dec/27/08/1858543_72629nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016dec/27/08/1858544_50980nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 марта 2017 года Арина А #
[+5]29 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Арина А #
26 марта 2017 года Арина А #
вопрос по рецепту26 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Арина А #
26 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 января 2017 года temarishka #
вопрос по рецепту13 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 января 2017 года temarishka #
13 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 января 2017 года temarishka #
Спасибо за рецепт
13 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 января 2017 года temarishka #
13 января 2017 года temarishka #
Фото здесь выкладывать я еще не вправе, поэтому оно на моей страничке.
Спасибо!
13 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 января 2017 года elena777 #
5 января 2017 года НатальяАл-2016 #
5 января 2017 года alla martynova #
4 января 2017 года LanaSlavina #
4 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 января 2017 года LanaSlavina #
5 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года victoria ms #
30 декабря 2016 года Wera13 #
29 декабря 2016 года kulishka na #
30 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Олюшка Мишакова #
30 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Олюшка Мишакова #
29 декабря 2016 года Аленушка2904 #
29 декабря 2016 года veronika1910 #
29 декабря 2016 года krasitsky #
29 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 января 2017 года Майя_Ева #
Прекрасно помню по 62 копейки (в бумажных пакетах) нерафинированный сахар коричневого цвета. Его мало кто покупал из за цвета
4 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 января 2017 года Юрий Юманков #
29 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
29 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Ирушенька #
29 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года inulia68 #
29 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года leontina-2014 #
29 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года mariana82 #
29 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: