Очень ценная, полезная ягода. О свойствах брусники можно рассказывать много, но сейчас не об этом. Как заготовить бруснику, чтобы сохранить еe полезные свойства максимально? Предлагаю вашему вниманию свой рецепт заготовки брусники.
- 29 октября 2008, 9:55
- 63709
Брусника в сиропе
Ингредиенты для «Брусника в сиропе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1654 ккал |
белки
7 г |
жиры
5 г |
углеводы
381.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Брусника в сиропе»:
-
Бруснику перебрать, промыть, обсушить.
-
Уложить в чистую банку на 1/2 объёма.
-
В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, можно добавить цедру лимона, гвоздику (на любителя).
Дать прокипеть, охладить. -
Холодным сиропом залить бруснику.
-
Закрыть крышкой.
В таком виде брусника долго хранится и без холодильника.
Брусничный сироп - отличная основа для морсов, коктейлей. Попробуйте, не пожалеете!
Будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
29 августа 2018 года сладкоманка #
18 декабря 2015 года mari ku 2014 #
29 августа 2015 года Ольхен-7 #
21 августа 2012 года Хаюшка #
2 сентября 2015 года Lynx-M #
30 июня 2010 года ирина66 #
9 сентября 2009 года Yoko1 #
23 сентября 2009 года Мэрри # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Фафик #
30 октября 2008 года Pachita #
31 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Алика #
Я брусничку или замораживаю, или с сахаром 1:1 на комбайне делаю. А вот такой рецепт не пробовала.
30 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Meotida #
30 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
29 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
29 октября 2008 года Karnaval #
29 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
29 октября 2008 года snivli #
29 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
29 октября 2008 года ирина-каскевич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: