• 29 октября 2008, 9:55
  • 63709

Брусника в сиропе

Рецепт: Брусника в сиропе

Очень ценная, полезная ягода. О свойствах брусники можно рассказывать много, но сейчас не об этом. Как заготовить бруснику, чтобы сохранить еe полезные свойства максимально? Предлагаю вашему вниманию свой рецепт заготовки брусники.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Брусника в сиропе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654 ккал
белки
7 г
жиры
5 г
углеводы
381.1 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Брусника в сиропе»:

  • Бруснику перебрать, промыть, обсушить.

  • Уложить в чистую банку на 1/2 объёма.

  • В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, можно добавить цедру лимона, гвоздику (на любителя).
    Дать прокипеть, охладить.

  • Холодным сиропом залить бруснику.

  • Закрыть крышкой.
    В таком виде брусника долго хранится и без холодильника.

Ягоды можно использовать как самостоятельное блюдо, а также как начинку для пирогов. https://www.povarenok.ru/recipes/show/13457/
Брусничный сироп - отличная основа для морсов, коктейлей. Попробуйте, не пожалеете!
Будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусника в сиропе
Рецепт: Брусника в сиропе

Очень ценная, полезная ягода. О свойствах брусники можно рассказывать много, но сейчас не об этом. Как заготовить бруснику, чтобы сохранить еe полезные свойства максимально? Предлагаю вашему вниманию свой рецепт заготовки брусники.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Брусника в сиропе»:

Комментарии и отзывы

Уже года три пользуюсь этим рецептом. Совсем нехлопотно и вкусно! Хорошо хранится. Сироп разводим на морсы. А ягоды используем в выпечке пирогов.
Очень вкусно вышло. Жалею, что мало брусники собрала.
Шикарный простой рецепт! Спасибо, сделала 2 баночки.
а не маловато ли воды на такое количество?А то я смортю, ягоды много, а воды чуток совсем.Даже не решаюсь делать
а не маловато ли воды на такое количество?А то я смортю, ягоды много, а воды чуток совсем.Даже не решаюсь делать
Решила, доверится рецепту. Но 2 стакана воды мало. В 2 раза больше точно или даже больше (
Мэрри, судя по дате, вы опубликовали этот рецепт год назад... Так вот теперь скажите, пожалуйста, как ягодки сохранились?
Готовлю по данному рецепту уже несколько лет,ягоды уходят на "ура" ещё до следующего урожая,а вообще храню в хол-ке.
отличный рецепт, спасибки!
Хороший рецептик!Замечательная ягодка!
Спасибо за отзыв!
Замечательный рецепт, забрала себе +++++
Я брусничку или замораживаю, или с сахаром 1:1 на комбайне делаю. А вот такой рецепт не пробовала.
Спасибо за отзыв!Действительно хороший рецепт!
вкусняшка!++ обожаю бруснику и клюкву
Эта заготовочка меня всегда выручает!Спасибо!
Сорри!..
Жаль,что свою ягодку я уже закатала...А ведь так морочилась с рецептом!Ну где ж Вы были????????? +
В этом году брусники в лесу-море,вот и насобирали!Приезжайте,пособираем вместе!
Наверное, это классно. У нас только брусника в замороженном виде продается.+++++
Думаю,стоит попробовать!
интересно а клюкву так хранить можно?????
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки