Отличные лепешки для праздничного стола - ароматные, прекрасно подойдут к овощным салатам. Особенно привлекает простота приготовления - а в праздничной суете этот маленький нюанс превращается огромный плюс!
- 28 декабря 2016, 9:18
- 10192
Лепешки "Итальяно"
Ингредиенты для «Лепешки "Итальяно"»:
Тесто
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Начинка
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (Базилик, тимьян, орегано) — по вкусу
- Масло оливковое (Сбрызнуть заготовки) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2037.3 ккал |
белки
87.7 г |
жиры
105.4 г |
углеводы
188.2 г |
Порции | |||
ккал 339.6 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 11 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Лепешки "Итальяно"»:
-
Вот наши основные ингредиенты. Можно также для начинки использовать кунжут в сочетании с сыром. Сливочное масло берем комнатной температуры. Травки можно брать сухие.
Поставьте сразу на разогрев духовку, потому что весь процесс формовки займет минут 10-15. -
Вилкой разминаем творог, сливочное масло яйцо. Подсолим, у меня где-то 1/2 ч. л. соли уходит.
-
Всыпаем муку с разрыхлителем.
-
Вымешиваем не липнущее к рукам тесто. Оно мягкое и довольно приятное в работе. Количество муки будет сильно зависеть от влажности творога. Иногда нужно подсыпать еще муки.
-
Формуем колбаску и делим ее на 6 равных частей.
-
Делаем лепешки толщиной примерно 1 см и каждую смазываем ароматным оливковым маслом (это приятно делать пальчиками).
-
Подготовим начинку. Нарезаем ломтиками сыр, помидор. У меня нашлись еще и помидоры черри - зимой у них более насыщенный вкус, поэтому я и их пустила в дело. Режем чеснок.
-
На каждую заготовку закладываем помидоры, сыр, посыпаем чесноком и веточками тимьяна.
-
Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 20. Ориентируйтесь на румяную корочку.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Комментарии и отзывы
14 октября 2019 года oxanalieb #
13 октября 2019 года mzaharka #
19 сентября 2019 года Alena Mila #
21 июня 2017 года Абвгдежка #
21 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Tato-sha #
4 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Tato-sha #
4 июня 2017 года Арина А # (автор рецепта)
23 мая 2017 года larik_malasha # (модератор)
[+5]28 мая 2017 года Арина А # (автор рецепта)
28 мая 2017 года larik_malasha # (модератор)
8 мая 2017 года subsidii66 #
8 мая 2017 года Светланка g980 #
8 мая 2017 года subsidii66 #
9 мая 2017 года dalyjo #
9 мая 2017 года subsidii66 #
9 мая 2017 года felix032 #
9 мая 2017 года subsidii66 #
11 мая 2017 года Арина А # (автор рецепта)
11 мая 2017 года subsidii66 #
18 мая 2017 года Арина А # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Fiona001313 #
5 марта 2017 года Арина А # (автор рецепта)
18 января 2017 года Юта-2015 #
24 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)
8 января 2017 года Бородина Оля #
8 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)
3 января 2017 года Okoolina #
3 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)
3 января 2017 года Аллочка-уралочка #
3 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)
2 января 2017 года ОльгаОлли #
3 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)
2 января 2017 года Ялина #
3 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)
2 января 2017 года galina300752 #
3 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)
4 января 2017 года Ялина #
2 января 2017 года Елена_Хелена_1 #
3 января 2017 года Арина А # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года красавица киса #
Поленилась сначала потереть нормальный сыр и положила пластинки плавленного,а он не плавится ни в какую. Так и пришлось тереть нормальный.Спасибо за рецептик! А... еще дочь попросила порезать туда немножко выровяленой колбаски,ну чтоб уж совсем на "пиццу" стало похоже.
30 декабря 2016 года Арина А # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года красавица киса #
30 декабря 2016 года Wera13 #
30 декабря 2016 года Арина А # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года veronika1910 #
30 декабря 2016 года Арина А # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года рева-2016 #
30 декабря 2016 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: