Хотите создать по-настоящему уютную и праздничную атмосферу за семейным столом? Приготовьте яблочный дрожжевой пирог "Русская сказка".
- 28 декабря 2016, 11:41
- 29505
Яблочный дрожжевой пирог "Русская сказка"
Ингредиенты для «Яблочный дрожжевой пирог "Русская сказка"»:
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное (1 шт. для теста, 1 шт. для смазывания пирога перед выпеканием) — 2 шт
- Сахар (универсальный тростниковый нерафинированный ТМ "Мистраль"; 2 ст. ложки для теста, 2 ст. ложки для посыпки яблок, 1 ст. ложка для посыпки пирога перед выпеканием) — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи (маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яблоко (2 крупных яблока) — 2 шт
- Корица (2 ч. ложки без горки) — 2 ч. л.
- Сахарная пудра (я использовала нетающую сахарную пудру, предназначенную для нанесения на горячую выпечку) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3452.7 ккал |
белки
72.4 г |
жиры
113.9 г |
углеводы
538.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Яблочный дрожжевой пирог "Русская сказка"»:
-
Ингредиенты для приготовления пирога.
-
В миску вылить стакан молока, добавить сливочное масло (100 гр), добавить 1 ст. ложку растительного масла, смесь поставить на медленный огонь, нагревать до расплавления масла. Затем смесь снять огня и немного остудить. Смесь должна быть теплой.
-
К теплой смеси добавить дрожжи (7 гр), добавить сахар ТМ "Мистраль" (2 ст. ложки), смесь хорошо размешать до растворения сахара.
-
Затем добавить яйцо (1 шт.) и соль (1 ч. ложка). Смесь взбить вилочкой.
-
Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить к смеси молока, масла и сахара.
-
Миску с подготовленной смесью поставить на некоторое время для роспуска дрожжей. Примерно через 15-20 мин. на поверхности смеси появится шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
-
К опаре добавить остальную часть муки.
-
Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
-
Примерно через 60 мин. тесто поднимется и увеличится в размере. Тесто обмять и поставить подниматься вторично.
После можно приступить к разделке яблочного пирога. -
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
Пласт теста выложить в форму для выпекания. Выровнять края, излишки теста срезать. -
Из яблок удалить сердцевину. Яблоки нашинковать тонкими слайсами. Подготовленные слайсы выложить на раскатанный пласт.
-
Яблочные слайсы посыпать сахаром ТМ "Мистраль".
-
Затем посыпать корицей.
-
Пирог украсить по вкусу. Можно раскатать тесто, вырезать полоски, сделать рассечки по краю. Таким образом у нас получились ленточки -"колоски". Ленточки - "колоски" выложить произвольно на поверхность будущего пирога.
-
Пирог смазать взбитым яйцом, поверхность вновь посыпать сахаром ТМ "Мистраль". При запекании сахар даст приятную на вкус хрустящую корочку.
Пирог поместить в разогретый до 180-200*С духовой шкаф, выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные, кому-то времени потребуется чуть больше или чуть меньше. -
Приятного чаепития за праздничным новогодним столом!
Комментарии и отзывы
30 августа 2022 года Una #
17 мая 2019 года RUSbonita #
Делала с обычным сахаром и без корицы, по готовности аромат был на всю кухню.
29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 января 2019 года Tata0330 #
19 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Tata0330 #
31 августа 2018 года fedotova anastasya #
10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Т-пушка #
15 августа 2018 года ved-marina #
Угостишь кусочком?
15 августа 2018 года Т-пушка #
15 августа 2018 года ved-marina #
Правда, я прихватила то, что на верхнем фото!
15 августа 2018 года Т-пушка #
15 августа 2018 года ved-marina #
15 августа 2018 года Т-пушка #
15 августа 2018 года Лилек3011 #
15 августа 2018 года Т-пушка #
15 августа 2018 года Лилек3011 #
15 августа 2018 года Т-пушка #
15 августа 2018 года lioliy1967 #
17 августа 2018 года Т-пушка #
18 августа 2018 года lioliy1967 #
30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Т-пушка #
11 февраля 2017 года taisija zheshk #
11 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2017 года Елена_Хелена_1 #
4 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2017 года Елена_Хелена_1 #
3 января 2017 года gulshat abdulina #
4 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года КотТуся #
1 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года victoria ms #
31 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года victoria ms #
30 декабря 2016 года Wera13 #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года veronika1910 #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года zaval #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года рева-2016 #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года maraki84 #
29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года tatabilga-2015 #
29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года мисс #
29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года блю перл #
29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Ирушенька #
29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: