Совсем немного осталось до Нового года и Рождества. У каждой хозяюшки свой уже испробованный рецепт, кто то уже знает, что будет обязательно печь, У кого не хватит времени, и на примете есть уже кондитерская, где можно купить выпечку. А может, кому то пригодиться этот рецепт совсем несложный, но такой классный. Этот кекс просто универсальный. Невероятные ощущения праздника, запах, вкус чуда. А можно испечь этот кекс просто для самых дорогих Вам людей, кто мешает подарить праздник уже сейчас?
- 28 декабря 2016, 15:30
- 17159
Медовый кекс с яблоком
Ингредиенты для «Медовый кекс с яблоком»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мед — 2 ст. л.
- Миндаль (молотый) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Корица — 3 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3273.1 ккал |
белки
49.3 г |
жиры
169.8 г |
углеводы
387.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Медовый кекс с яблоком»:
-
1. Яйца взбить с сахаром 10 минут. Масса должна увеличиться в два раза.
-
2. Сливочное масло и мед растопить на водяной бане. Дать остыть. Влить к взбитым яйцам, продолжая взбивать
-
3. Миндаль помолоть с кожурой (это даст более выраженный запах кексу).
Просеять муку с разрыхлителем, смешать с молотым миндалем, корицей понемногу добавлять в масляно-медовую смесь.
-
4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить в тесто.
Выложить тесто в форму, оно будет довольно плотной текстуры. Верх можно разровнять мокрой ложкой.
-
5. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50 минут. Выложить кекс на решётку остудить.
Посыпать сахарной пудрой, украсить веточками розмарина
Комментарии и отзывы
22 января 2019 года akiv lev #
23 января 2019 года larochka 00 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Terci #
а вооще, рецептик интересный, попробую испечь на досуге
1 августа 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Terci #
оу! коричневый сахар! никогда с ним в готовке не сталкивалась
к сожалению, попробовать рекомендуемвй вами сорт не получится, я не в россии живу, у нас его нет
2 августа 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года lady farley #
26 января 2017 года RusyaElena #
27 января 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
15 января 2017 года Ксюша Сойка #
16 января 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
9 января 2017 года batanechka #
10 января 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
9 января 2017 года zoechkas #
Но в этом были свои плюсы - вот, пожалуйста, сладкое к чаю- кушайте. Отщепнут чуть-чуть, в надежде что стал вкуснее, и не едят, но и не просят больше сладкого 😊😊😊
9 января 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
8 января 2017 года tinastaff #
8 января 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
7 января 2017 года belka_jane #
Спасибо за рецепт!
7 января 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
4 января 2017 года Анастасия Сувалова #
5 января 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
4 января 2017 года innusska #
4 января 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
3 января 2017 года Анна Медведь #
3 января 2017 года lyubovx #
4 января 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
1 января 2017 года Рафаэлла-2015 #
4 января 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года КотТуся #
30 декабря 2016 года Антония #
4 января 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
10 января 2017 года Антония #
11 января 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Wera13 #
4 января 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года victoria ms #
4 января 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года veronika1910 #
4 января 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
5 января 2017 года veronika1910 #
29 декабря 2016 года Ange77 #
4 января 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: