Наблюдая за турецкими соседками которые раз за разом бегают в гости друг к другу и всегда что то несут к чаю. Один раз я с одной столкнулась в лифте и на тарелке у нее было пару кусочков пышного, зелененького чудо ароматного кекса. Соседка с удовольствием поделилась рецептом, ну а я делюсь с вами.
- 28 декабря 2016, 15:37
- 5539
Шпинатный кекс к чаю
Ингредиенты для «Шпинатный кекс к чаю»:
- Шпинат (используем только листики) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (даже чуточку меньше) — 1,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3817.5 ккал |
белки
40.7 г |
жиры
230.7 г |
углеводы
395.1 г |
Порции | |||
ккал 636.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 38.5 г |
углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 24 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Шпинатный кекс к чаю»:
-
Делаем шпинатное пюре. Я немного подержала на пару и сбила в блендере.
-
Хорошенько взбить яйца с сахаром. И постепенно добавить все остальные ингредиенты. В последнюю очередь добавляем шпинатное пюре. Перемешиваем миксером.
-
Форму смазать и вылить тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 35 мин.
-
Достаем кекс и даем ему немного остыть. Немного срезать два края для дальнейшего украшения.
-
В это время делаем крем. У меня готовые сливки. Размельчить отрезанные кусочки и присыпать сверху.
Я думаю такой кексик станет украшением даже праздничного стола.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 июня 2023 года Ксения40 #
Автору спасибо за рецепт!
22 февраля 2022 года Хлоркина #
23 июня 2019 года Armida-1 #
Благодарю за рецепт!
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года Armida-1 #
13 мая 2018 года galina27 1967 #
8 июля 2017 года Т-пушка #
17 июня 2017 года LIRA2030 #
7 июня 2017 года marusjala #
28 мая 2017 года mzaharka #
28 мая 2017 года dalyjo #
28 мая 2017 года mzaharka #
28 мая 2017 года dalyjo #
29 мая 2017 года weta-k #
29 мая 2017 года mzaharka #
29 мая 2017 года weta-k #
13 апреля 2017 года dalyjo #
13 апреля 2017 года Светланка g980 #
13 апреля 2017 года dalyjo #
13 апреля 2017 года Светланка g980 #
13 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2017 года dalyjo #
13 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2017 года mazziadri #
13 апреля 2017 года dalyjo #
13 апреля 2017 года mtata #
13 апреля 2017 года dalyjo #
13 апреля 2017 года Galiniya #
13 апреля 2017 года dalyjo #
13 апреля 2017 года jannasimf #
13 апреля 2017 года dalyjo #
13 апреля 2017 года jannasimf #
15 апреля 2017 года Elif 2013 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года dalyjo #
8 июля 2017 года Т-пушка #
9 июля 2017 года dalyjo #
30 марта 2017 года weta-k #
31 марта 2017 года Elif 2013 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года weta-k #
30 марта 2017 года Алина Дзагоша #
30 марта 2017 года weta-k #
30 марта 2017 года Алина Дзагоша #
30 марта 2017 года weta-k #
31 марта 2017 года Алина Дзагоша #
30 марта 2017 года weta-k #
31 марта 2017 года Алина Дзагоша #
31 марта 2017 года weta-k #
30 марта 2017 года рева-2016 #
31 марта 2017 года Алина Дзагоша #
31 марта 2017 года Elif 2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года vava36 #
22 февраля 2017 года Elif 2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года vava36 #
22 февраля 2017 года Elif 2013 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Ирушенька #
29 декабря 2016 года Elif 2013 # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Feya60 #
28 декабря 2016 года wordberry #
28 декабря 2016 года Elif 2013 # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Гетьман #
28 декабря 2016 года Elif 2013 # (автор рецепта)
А еще его можно разрезать пополам и смазать кремом и будет вам полноценный тортик . И красивый и вкусный
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: