Многим нравится сочетание куриного мяса, сыра и грибов. Предлагаю один из вариантов такой аппетитной комбинации любимых продуктов.
- 28 декабря 2016, 22:20
- 2920
Куриные шарики в сырном кляре
Ингредиенты для «Куриные шарики в сырном кляре»:
- Курица (вареная) — 600 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый (''Белебеевский'') — 150 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2661.3 ккал |
белки
193.2 г |
жиры
92.6 г |
углеводы
263.8 г |
Порции | |||
ккал 665.3 ккал |
белки 48.3 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Куриные шарики в сырном кляре»:
-
Шампиньоны и лук нарезать произвольно (не очень крупно).
-
Разогреть масло, обжарить лук 1-2 минуты, добавить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости. В конце добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить.
-
Луково-грибную смесь остудить и пропустить через мясорубку вместе с курицей, хорошо перемешать, добавить, если нужно соли и перца.
-
Скатать из полученной массы шарики размером с грецкий орех, присыпать мукой и поставить в холодильник на 20-30 мин.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Яйца немного взбить, посолить, добавить сметану, перемешать. Затем всыпать крахмал, муку, сыр, еще раз хорошо перемешать. Должно получиться тесто консистенции как на оладьи.
-
Шарики окунуть в кляр, обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце. Когда стечет лишнее масло, можно угощаться!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2017 года Stillet #
5 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Stillet #
30 декабря 2016 года Wera13 #
30 декабря 2016 года ксения 0703 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года leontina-2014 #
29 декабря 2016 года ксения 0703 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года ксения 0703 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года y ludmila #
28 декабря 2016 года Марина Бархатова #
29 декабря 2016 года ксения 0703 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: