• 29 декабря 2016, 4:09
  • 7998

Малазийские булочки

Рецепт: Малазийские булочки

Нежнейшие воздушные сливочные булочки под хрустящей кофейной корочкой никого не оставят равнодушным. Эти булочки впервые появились в малазийским городе Пинанг в 1998 году. Маленькая пекарня быстро переросла в крупную сеть магазинов и кафе "Rotiboy Bakeshoppe" и завоевала популярность в странах юго-восточной Азии. Похожие булочки уже есть на сайте, но эти немного отличаются. Предлагаю попробовать и этот вариант.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Малазийская

Ингредиенты для «Малазийские булочки»:

Тесто

Начинка

Покрытие

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5830.2 ккал
белки
90.3 г
жиры
278.9 г
углеводы
756.2 г
Порции
ккал
728.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
34.9 г
углеводы
94.5 г
100 г блюда
ккал
353.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Малазийские булочки»:

  • Для начала замесим тесто.
    Я замешиваю в хлебопечке.
    При её отсутствии замешиваем обычным способом.
    В чашу хлебопечки выкладываем все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла и пары столовых ложек муки, в той последовательности, которая указана в инструкции вашей машины.
    В свою я выкладываю первыми жидкие ингредиенты, а затем сухие.

  • Включаем программу "Замес теста".

  • Через 10 минут добавляем оставшуюся муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло.

  • После окончание замеса, тесто помещаем в тёплое место на 1.5 часа для подъема.
    У меня тесто подходит в ХП.

  • Пока тесто подходит, приготовим начинку.
    Для этого сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и солью.

  • Затем выкладываем на пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, формируем колбаску и отправляем в морозильник для застывания.

  • Приготовим кофейное покрытие для наших булочек. В миску просеиваем муку.

  • Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой, добавляем яйцо. Перемешиваем.

  • Добавляем муку, хорошо перемешиваем.

  • Кофе растворяем в 2 ст. л. горячей воды.
    Хорошо размешиваем до полного растворения гранул.

  • Вливаем кофейную смесь в тесто для покрытия.
    Хорошо перемешиваем.
    Перекладывает тесто в кондитерский или полиэтиленовый мешок.
    Убираем в холодильник.

  • Наше тесто для булочек подошло. Приступаем к формовке.

  • Делим тесто на 16 частей и скатываем колобки.

  • Вынимаем застывшую масляную смесь из холодильника и разрезаем на 16 равных частей.
    Затем наши колобки немного раскатываем или разминаем руками и начиняем кусочками замороженного сливочного масла.
    Хорошо защипываем, чтобы масло при выпечке не вытекло.
    Выкладываем булочки в форму для выпечки или на противень швом вниз. Дать булочкам расстояться.

  • Охлажденное тесто для покрытия булочек вынимаем из холодильника.
    У пакета отрезаем уголок и выдавливаем тесто сверху на булочки круговыми движениями.

  • Духовку разогреваем до 230 градусов.
    Ставим булочки в духовку и снижаем температуру до 200 С,
    выпекаем наши булочки до готовности минут 20-30.
    Время выпечки зависит от размера булочек и вашей духовки.

  • Чуть охлаждаем на решетке и наслаждаемся!
    Приятного аппетита!


.

.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малазийские булочки
Рецепт: Малазийские булочки

Нежнейшие воздушные сливочные булочки под хрустящей кофейной корочкой никого не оставят равнодушным. Эти булочки впервые появились в малазийским городе Пинанг в 1998 году. Маленькая пекарня быстро переросла в крупную сеть магазинов и кафе "Rotiboy Bakeshoppe" и завоевала популярность в странах юго-восточной Азии. Похожие булочки уже есть на сайте, но эти немного отличаются. Предлагаю попробовать и этот вариант.

Ингредиенты для «Малазийские булочки»:

Фотографии «Малазийские булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Эти булочки мы ели в Маскате в сети кафе Pappa Roti. В кафе стоят печи, куда работники загружают подносы с булочками и выпекают прямо при тебе) Когда мы спросили рецепт теста, нам сказали, что тесто они получают готовое и в кафе только выпекают)))
Однако это мою младшую не остановило) Она в сети нашла этот рецепт, подготовила ингредиенты и через пару дней угощала нас чудесными булочками)
Пекла она их по рецепу, похожему на ваш, так что могу утверждать, что ваш рецепт очень удачный и булочки получатся великолепными!)
Обожаю слегка солёненькую масляную серединку и восхитительную хрустящую корочку)))
Кстати, эти булочки в кафе Pappa Roti называются баны)
Бан-это и есть булочка на английском)
Приблизительно)))
Бан (bun) - это плюшка, точнее)
А булочка - roll)
Всю жизнь нам учили, что buns - это булки, а roll - рулет.
Словарь вам в помощь)))
Не всё так в языках однозначно)))
Видимо, у нас с Вами разные словари. В моем все так, как я и сказала)
классные булочки
Очень рекомендую постряпать, реально вкууусные!
g
Света, очень симпатичные булочки !
Аллочка, большое спасибо, дорогая!
Фантастика! Это самые вкусные булочки которые я когда-либо ела!!! Нежный, воздушный мякиш под хрустящей, кофейной корочкой! Бесподобно! Всем рекомендую попробовать.
Катюша! Какая ты молодчина, что доверила рецепту, булочки очень вкусные! Я очень рада, что они и тебе пришлись по вкусу! Огромное спасибо за чудесный фотоотчет! Желаю успехов тебе и твоей семье! Я бы тоже сейчас с удовольствие съела парочку!
Великолепные булочки
Я сама от них в восторге!
на растойку булочки не надо ставить? сразу в духовку? и как с маслом внутри получается, оно все впитывается в тесто, не остается пустота? много вопросов, но хочу на рождество их испечь. спасибо.
Булочкам лучше дать время на расстройку 20-30 минут, тогда они получаются очень воздушные. А если времени не давать, они получаются поплотнее, но не менее вкусные. Масло впитывается в тесто, но пустоты не будет.
спасибо огромное. с новым годом и всех благ вам и вашим родным.
Вам спасибо за внимание к рецепту! С Новым годом! Желаю всего самого наилучшего в этом году Вам и Вашим близким!
спасибо за рецепт огромное. а как с маслом внутри? оно размягчается и впитывается в тесто?
Масло впитывается.
Прикольные булочки, Светочка!
А какие вкусные! Мммммм... Спасибо, Вика!
Благодарю, Верочка!
Светочка, булочки - чудо!
Большое спасибо, Оленька!
Света,Шикарные булочки
Спасибо, Вероника! Вот эти булочки обязательно надо попробовать! Невероятно вкусные!
Светочка, очень интересный и такие соблазнительные булочки! Красота!
Ирина! А какие они нежные и вкусные!
Светлана! Очень хочется попробовать такую булочку!!!!! Утащила!
Верочка! Мне нисколько не жаль! Буду очень рада, если тебе понравится!
Большое спасибо, Мариана!
Я их обожаю! Невероятно вкусные булочки! Теперь сама буду готовить! Спасибо за рецепт!
Правильное решение, Катюша! Обязательно приготовь, безумно вкусные получаются булочки!
Интересные булочки!
Благодарю, Оленька!
Умопомрачительные булочки!
Машенька, большое спасибо за комментарий!
Какая пушистая вкуснота!
Правда, Наташенька, ну очень вкусные булочки! Очень-очень рекомендую!
Я столько всего хочу, но духовка бунтует! На данный момент в нее любимая t 220.
Наташенька, мне очень жаль!
Пью кофе и мечтаю о булочке
Приглашаю на чашечку ароматного чая с булочками!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки