Вупи - широко распространённый в Америке десерт. Их называют пирожным, печеньем, пирогом. Этот рецепт позаимствован из журнала "Гастроном". Представленные вашему вниманию вупи имеют ярко выраженный банановый вкус, благодаря наличию их в тесте, вкусные, мягкие, с толстым слоем кремовой прослойки. Очень хороши к чашке утреннего крепкого кофе.
- 29 декабря 2016, 4:29
- 4276
Печенье "Банановые вупи"
Ингредиенты для «Печенье "Банановые вупи"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Сметана — 120 г
- Банан (спелые) — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Маскарпоне (или любой другой сливочный или творожный сыр) — 250 г
- Джем апельсиновый (не обязательно) — по вкусу
- Повидло (не обязательно) — по вкусу
- Нутелла (не обязательно) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5261.1 ккал |
белки
63.1 г |
жиры
207.1 г |
углеводы
805.6 г |
Порции | |||
ккал 526.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 80.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Печенье "Банановые вупи"»:
-
Приготовить необходимые продукты.
-
Размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром Демерара.
-
Добавить яйцо, взбить.
-
Бананы размять вилкой или пробить в блендере в пюре.
-
Банановое пюре добавить в масло и хорошо перемешать.
-
Далее добавляем сметану и специи, хорошо перемешиваем.
-
Всыпаем муку, разрыхлитель, соль и замешиваем тесто.
-
Готовое тесто убираем в холодное место на 8 часов.
-
Из охлаждённого теста скатываем 60 колобков.
У меня получилось 2 больших противня по 30 штук.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. -
Готовые вупи остудить.
-
Для крема маскарпоне перемешать с сахарной пудрой до однородной массы. Крем мне показался слишком жирным, сладким и скучным.
Поэтому решила внести небольшую кислинку.
Получившийся крем я разделила на 3 части. -
Одну часть смешала с апельсиновым джемом в пропорции 1:1.
-
Вторую часть смешала с клюквенным повидлом (1:1).
-
Третью часть смешала с Нутеллой в той же пропорции.
Соответственно количество маскарпоне понадобилось в 2 раза меньше. -
Остывшие вупи склеить попарно кремом.
Наливаем чай-кофе и угощаемся!
.
.
Комментарии и отзывы
5 июня 2023 года Калиниченко Елена #
8 июня 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года Ivanova699 #
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 января 2017 года golubga #
3 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года КотТуся #
31 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 января 2017 года КотТуся #
31 декабря 2016 года victoria ms #
31 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года victoria ms #
31 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года victoria ms #
31 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Лариса Слободенюк #
31 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Wera13 #
30 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года veronika1910 #
30 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Ирушенька #
30 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года ekaterina sedinkina #
29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года ekaterina sedinkina #
29 декабря 2016 года maraki84 #
29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года leontina-2014 #
29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года olga2121972 #
29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Kuss #
29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Kuss #
29 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: