Вкусное горячее блюдо на праздничный стол. Сильной половине человечества оно придется по вкусу :)
- 29 декабря 2016, 13:49
- 21209
Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами
Ингредиенты для «Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами»:
- Свинина (Свиной стейк на косточке) — 3 шт
- Сыр твердый (Сыр ТМ "Белебеевский" "Российский" (нарезка в пластинах)) — 3 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Масло растительное (1 ст. ложка для тушения грибов, 2 ст. ложки для приготовления соуса для смазывания стейков) — 3 ст. л.
- Розмарин — 1/5 ч. л.
- Приправа (Приправа ореховая готовая ( состав: орехи грецкие, барбарис, паприка, кориандр, петрушка, чеснок, перец красный, кумин, корица)) — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон (Для украшения готового блюда) — по вкусу
- Петрушка (Для украшения готового блюда) — по вкусу
Время приготовления:
Рецепт «Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами»:
-
Ингредиенты для приготовления фаршированных стейков.
-
Грибы порезать пластиками.
-
В сковороду добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить порезанные грибы.
Грибы слегка припустить. -
Свиные стейки разрезать до косточки.
-
Вот так.
-
Стейки накрыть пищевой пленкой и слегка отбить в двух сторон.
-
Стейки готовы к фаршированию.
-
В миске соединить ореховую приправу (1,5 ст. ложки), розмарин (1/5 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
-
Добавить 2 ст. ложки растительного масла.
-
Натереть приготовленной смесью подготовленные свиные стейки.
-
На каждый стейк выложить сырный лист ТМ "Белебеевский".
-
На сырный лист выложить грибную начинку.
При необходимости грибы можно слегка посолить. -
Половинки соединить.
-
Стейки выложить на лист пергамента и фольги.
-
Сформировать пакеты для запекания.
Пакеты выложить в форму и отправить в нагретый до 240 С духовой шкаф. Запекать до готовности.
Приблизительное время запекания 60 - 70 мин.
Хочу обратить внимание, в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньше. -
С готовых стейков отогнуть фольгу, сформировав из фольги лодочки во избежание вытекания сока.
Этот сок нам пригодится для смачивания стейков, когда блюдо будет подрумяниваться на гриле.
Он даст красивую глазировку и ровный цвет стейкам.
Итак, стейки отправить в духовку и подрумянить блюдо на гриле, периодически поливая выделившимся соком. -
Готовые стейки выложить на блюдо, украсить дольками лимона и свежей зеленью петрушки.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита за праздничным столом!
Комментарии и отзывы
13 января 2017 года inulia68 #
Всем гостям очень понравилось,Спа-си-бо,дорогая,забираю на постоянное пользование.
13 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 января 2017 года мисс #
6 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2017 года Елена_Хелена_1 #
4 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 января 2017 года Temida #
2 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года victoria ms #
31 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года IrikF #
31 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года veronika1910 #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Wera13 #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года barska #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года kostiks #
Иногда готовлю почти так же, только на луковой подушке - дает доп. сочность и избавляет от проблем с пригоранием...
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года y ludmila #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Марьяна_Z #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года inulia68 #
Забираю с удовольствием на праздничный стол,благодарю!!
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года molichka84 #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года jannakomarova #
29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Ange77 #
29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: