• 29 декабря 2016, 13:49
  • 21209

Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами

Рецепт: Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами

Вкусное горячее блюдо на праздничный стол. Сильной половине человечества оно придется по вкусу :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами»:

  • Свинина (Свиной стейк на косточке) — 3 шт
  • Сыр твердый (Сыр ТМ "Белебеевский" "Российский" (нарезка в пластинах)) — 3 шт
  • Шампиньоны 5 шт
  • Масло растительное (1 ст. ложка для тушения грибов, 2 ст. ложки для приготовления соуса для смазывания стейков) — 3 ст. л.
  • Розмарин 1/5 ч. л.
  • Приправа (Приправа ореховая готовая ( состав: орехи грецкие, барбарис, паприка, кориандр, петрушка, чеснок, перец красный, кумин, корица)) — 1,5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лимон (Для украшения готового блюда) — по вкусу
  • Петрушка (Для украшения готового блюда) — по вкусу

Время приготовления:


Рецепт «Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами»:

  • Ингредиенты для приготовления фаршированных стейков.

  • Грибы порезать пластиками.

  • В сковороду добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить порезанные грибы.
    Грибы слегка припустить.

  • Свиные стейки разрезать до косточки.

  • Вот так.

  • Стейки накрыть пищевой пленкой и слегка отбить в двух сторон.

  • Стейки готовы к фаршированию.

  • В миске соединить ореховую приправу (1,5 ст. ложки), розмарин (1/5 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

  • Добавить 2 ст. ложки растительного масла.

  • Натереть приготовленной смесью подготовленные свиные стейки.

  • На каждый стейк выложить сырный лист ТМ "Белебеевский".

  • На сырный лист выложить грибную начинку.
    При необходимости грибы можно слегка посолить.

  • Половинки соединить.

  • Стейки выложить на лист пергамента и фольги.

  • Сформировать пакеты для запекания.
    Пакеты выложить в форму и отправить в нагретый до 240 С духовой шкаф. Запекать до готовности.
    Приблизительное время запекания 60 - 70 мин.
    Хочу обратить внимание, в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньше.

  • С готовых стейков отогнуть фольгу, сформировав из фольги лодочки во избежание вытекания сока.
    Этот сок нам пригодится для смачивания стейков, когда блюдо будет подрумяниваться на гриле.
    Он даст красивую глазировку и ровный цвет стейкам.
    Итак, стейки отправить в духовку и подрумянить блюдо на гриле, периодически поливая выделившимся соком.

  • Готовые стейки выложить на блюдо, украсить дольками лимона и свежей зеленью петрушки.
    Блюдо подавать горячим.

    Приятного аппетита за праздничным столом!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами
Рецепт: Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами

Вкусное горячее блюдо на праздничный стол. Сильной половине человечества оно придется по вкусу :)

Ингредиенты для «Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами»:

Комментарии и отзывы

Тарюша,забыла отписаться-я приготовила мяско на Новогодний стол!!!
Всем гостям очень понравилось,Спа-си-бо,дорогая,забираю на постоянное пользование.
Спасибо, душа моя Готовь с радостью!
Шикарные стейки
Спасибо, Светлана
Танечка, шикарный рецепт!
Спасибо, дорогая
Великолепное мясо
Спасибо!
Выглядит потрясающе! Забрала в КК. Попробую - отпишусь
Готовьте с радостью!
Вкуснятина и красота!
Спасибо, Вика!
Вкуснотища какая!
Шикарный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Классно получилось!
Спасибо
Отличное блюдо!
Иногда готовлю почти так же, только на луковой подушке - дает доп. сочность и избавляет от проблем с пригоранием...
Да, можно приготовить на луковой подушке. Будет очень вкусно
Как красиво,Танюша, представляю, как вкусно! Спасибо, солнце, за рецепт! Супер!
И тебе, Людочка, спасибо за оценку и теплые слова.
Какие фото... Какие стейки... Все супер!
Спасибо, Марьяна
Спасибо,солнышко!!!
Забираю с удовольствием на праздничный стол,благодарю!!
Спасибо, Иннулечка, спасибо, моя хорошая
Шикарные стейки В КК
Спасибо, Леночка
Красота какая!!! Скажите, а баранину или говядину можно использовать?
Я думаю, можно. Только время приготовления для говядины нужно увеличить. Свинина готовится быстрее, ну и посочнее она немного. Баранину никогда не готовлю.
Отличное мясное блюдо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки