Доброго дня! Зачастую мы ломаем голову как порадовать близких или друзей, что подарить на праздник или как удивить. Хочу предложить вам очень вкусный, красивый и оригинальный закусочный торт, которые станет королем на столе. Вкусно покушать любят абсолютно все! Этот торт сочетает в себе и салат, и порционную закуску, и овощи, недовольных не останется, это 100% Конечно, на его основе можно приготовить множество вариантов тортов с разными начинками, фантазируйте и удивляйте!
- 29 декабря 2016, 15:02
- 15018
Закусочный торт-подарок из профитролей
Ингредиенты для «Закусочный торт-подарок из профитролей»:
Профитроли на молоке
- Вода — 200 мл
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Специи (у меня соль и карри + укроп, по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
Начинка
- Сыр твердый (башкирский медовый) — 200 г
- Креветки (мороженные в панцире) — 400 г
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Специи (соль и укроп) — 1/4 ч. л.
- Хлеб — 2 ломт.
- Горбуша — 30 г
- Чеснок — 1 зуб.
Майонез
- Масло растительное (без запаха) — 150 мл
- Горчица (обычная русская) — 1.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Специи (соль и сахар по вкусу, у меня по 1/3 чл) — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Украшение
- Вода — 100 мл
- Агар-агар — 2/3 ч. л.
- Огурец — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Колбаса (с/к) — 100 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Помидоры черри — 10 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4501.5 ккал |
белки
239.6 г |
жиры
295.4 г |
углеводы
216.1 г |
Порции | |||
ккал 750.3 ккал |
белки 39.9 г |
жиры 49.2 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.2 ккал |
белки 9 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Закусочный торт-подарок из профитролей»:
-
Воду, молоко и масло прогреть на плите, до кипения не доводить. В горячую массу ввести муку (просеять). Добавить по вкусу зелень, хорошо вымешать. Масса должна быть как мягкий пластилин.
-
Когда масса остынет, добавить яйца по одному и миксером довести до однородной консистенции. Выложить тесто в корнетик и отсадить вот такие профитрольки около 3см в диаметре. "Хвостики" мне были не нужны, потому я их убрала, аккуратно прижав мокрым пальчиком тугое тесто.
-
Выпекаем 20 минут при температуре 200гр в духовом шкафу и протыкаем шпажкой, чтобы выпустить горячий пар
-
Тем временем готовим начинку. Отвариваем в подсоленной воде с палочками зелени и лавровым листом (это по желанию) креветки по инструкции на упаковке.
-
Натрем башкирский медовый сыр на крупной терке
-
Готовые креветки очистим и покрошим
-
Так же нам нужна вкусная заправка. Для этого в пиалу соберем все указанные ингредиенты и в конце разобьем в массу яйцо. Накроем блендером четко желток и взбиваем 15-20 секунд на максимальной мощности до побеления массы. Наш домашний майонез готов!
-
Так как эту закуску точно будет пробовать моя любимая трехлетняя племянница, то чеснока много добавлять не станем. Смешаем сыр, яйцо, креветки, заправку и чеснок + специи по вкусу.
-
Профитроли разрезаем примерно по середине и начиняем подготовленной массой
-
Для сборки закусочного торта можно использовать как готовую форму для выпечки, так и кондитерское кольцо. Готовим "клей". Агар растворить в воде и дать 10мин постоять. После довести до кипения и кистью нанести на каждый собранный слой профитролей в кольце, чтобы скрепить конструкцию.
-
Профитролей хватает на 2 ряда и один ободок в третьем ряду (20см диаметр). Для закрепления украшений нам нужно выложить в середину верхнего ряда вот такой бутербродик. В общем, он может быть любой, у меня со сливочным маслом, красной рыбкой и огурцом.
-
Готовим украшения, делаем "кулечки" из сырной нарезки с листьями салата и с с/к колбаской, нарезаем свежий огурец слайсами
-
Накрываем наш "торт" листьями салата и крепим зубочистками украшения как Вам больше нравится
-
С боку тортик выглядит вот так, очень аккуратно и аппетитно. На примере новогодней открытки от Белебеевского молочного комбината покажу как сделать торт эксклюзивным. Открытку я отпечатала на вафельной съедобной бумаге. Это не сладкая бумага, заказать и напечатать можно абсолютно любую картинку, текст с поздравлением для тортика. Картинки закреплены на кусочек хлеба соленым чесночным маслом, на торт крепится деревянными шпажками. Таким образом этот тортик станет отличным оригинальным подарком или украшением стола!
Этот тортик я готовила в подарок к Новому Году для своих любимых родителей, вот в такой коробочке он поедет радовать их в Москву уже завтра и украсит наш новогодний стол
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года marino_13 #
11 января 2020 года alenanat #
14 января 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 октября 2019 года alenanat #
19 октября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 октября 2019 года alenanat #
18 ноября 2019 года alenanat #
20 ноября 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
3 января 2020 года alenanat #
10 января 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Shanya1 #
23 августа 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 мая 2017 года TV Елена #
29 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 мая 2017 года TV Елена #
30 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 января 2017 года Светлана и Д #
10 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 января 2017 года Рафаэлла-2015 #
7 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 января 2017 года Жен Жен # (модератор)
5 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 января 2017 года marianna8339 #
И про открытки расшифруйте пожалуйста: где это можно заказать?
Спасибо и всего хорошего!
5 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 января 2017 года marianna8339 #
6 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 января 2017 года marianna8339 #
3 января 2017 года Аллочка-уралочка #
3 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 января 2017 года lelikloves #
2 января 2017 года рева-2016 #
2 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года каратистка #
2 января 2017 года tanu6kin21 #
2 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 января 2017 года tanu6kin21 #
31 декабря 2016 года лялич #
2 января 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года IrikF #
31 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года leontina-2014 #
30 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года vikyshon0k #
30 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Angel-Wise #
30 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года svetlanaboyko75 #
30 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Kuss #
30 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: