Вкусные булочки с бананами. Будет вкусно с любой сладкой начинкой.
- 29 декабря 2016, 17:22
- 2122
Булочки из дрожжевого теста с бананами
Ингредиенты для «Булочки из дрожжевого теста с бананами»:
Тесто
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное (мягкое) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1962.3 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
35.7 г |
углеводы
376.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Булочки из дрожжевого теста с бананами»:
-
Смешиваем дрожжи, молоко, яйцо, сахар и масло.
-
Просеивая, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место, накрыв плёнкой или полотенцем, на час.
-
Когда тесто поднялось включаем духовку на 180 градусов. Я делала две формы булочек. Для одной из них раскатываем тонко кусочек теста. Размера примерно, как на фото...
-
Потом заворачиваем его, но только с одной стороны, придерживая другую пальцами. Должен получиться как бы горшочек. Расширяем внутри и ставим на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.
-
(Другой способ: я просто раскатывала кусочки теста, потом клала туда начинку и сворачивала.) Когда подготовили всё тесто, займёмся начинкой. Поставить на плиту сковородку, налить туда где-то 30 мл. воды, бананы нарезать квадратиками и отправить на сковородку. Сверху посыпать сахаром. Готовить помешивая, пока бананы не станут совсем мягкими.
-
Чайной ложкой накладываем начинку в отверстия горшочков или просто в тесто, если готовили просто булочки, и отправляем в духовку минут на 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке. Я ещё немного присыпала маком.
-
Готово!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: