Торт "Шварцвальд", или по-русски торт «Чёрный лес», – на сегодняшний день, пожалуй, самый известный немецкий десерт. А трайфл (в переводе с англ. «мелочь» или «пустяк») - это знаменитый английский десерт из пропитанного ликером бисквита, крема, фруктов и взбитых сливок. Если соединить эти два знаменитых рецепта, то получится изумительно вкусный десерт, который готовится очень быстро, особенно, если у вас есть остатки бисквитных коржей.
- 29 декабря 2016, 17:27
- 4273
Трайфл "Черный лес"
Ингредиенты для «Трайфл "Черный лес"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Какао-порошок — 30 г
- Вода — 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Сливки (более 30% жирности) — 250 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Шоколадная прослойка
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (20%) — 100 мл
Вишневая прослойка
- Вишня (замороженная) — 300 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Ликер (коньяк, бренди и проч.) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3808.9 ккал |
белки
62.6 г |
жиры
228.9 г |
углеводы
367.5 г |
Порции | |||
ккал 634.8 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 274 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Трайфл "Черный лес"»:
-
Шоколадный бисквит можно испечь по любому знакомому вам рецепту, можно купить готовые бисквитные шоколадные коржи, можно даже использовать и простой бисквит или его остатки.
Я привела рецепт теста, по которому можно испечь шоколадный бисквит.
Не буду описывать приготовление бисквита по шагам, всё обычно: яйца взбиваем с сахаром, вливаем теплую воду, засыпаем через сито муку с разрыхлителем и какао, выливаем тесто в форму или на лист и выпекаем корж при 180 град. минут 20 до "сухой лучинки".
Корж охлаждаем и ломаем на небольшие кусочки.
-
Замороженную вишню без косточек засыпаем сахаром и вливаем алкоголь
Оставляем настаиваться на 1-2 часа. -
Используем мелкий коричневый сахар от Мистраль.
-
Готовим шоколадную прослойку.
В кастрюльку вливаем нежирные сливки ставим на огонь.
Шоколад ломаем на дольки -
Нагреваем сливки почти до кипения, снимаем с огня, добавляем дольки шоколада и перемешиваем до его полного расплавления, потом кладем кусок сливочного масла и перемешиваем. Отставляем в сторонку.
-
Жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой в крем.
-
Собираем трайфл.
На дно стакана выкладываем кусочки бисквита и немного поливаем вишневым соком с алкоголем. -
Выкладываем на бисквит немного шоколадного крема
-
Сверху выкладываем несколько вишен.
-
Покрываем слоем взбитых сливок.
Все слои повторяем. -
Вот такую красоту получаем.
Это очень вкусно!
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
22 октября 2023 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года delta kesha #
25 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 января 2017 года subsidii66 #
8 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 января 2017 года golubga #
3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года veronika1910 #
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года veronika1910 #
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Ирушенька #
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Ирушенька #
31 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Щербакова Елена #
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года тататима #
29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года para_gn0m0v #
29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: