По этому рецепту Вы сможете приготовить поистине царицу праздничного стола - буженину! А все тонкости и хитрости мы разберем во время приготовления. Если Вы не знаете, чем удивить гостей - этот рецепт с легкостью поможет завоевать их любовь и восхищение!
- 29 декабря 2016, 18:36
- 42901
Сочная буженина
Ингредиенты для «Сочная буженина»:
Мясо
- Свинина (замечательно подойдет ошеек или окорок) — 1500 г
- Лист лавровый — 3 шт
- Чеснок — 10 зуб.
Маринад
- Горчица (1 ст.л. простая + 1 ст.л. в зернах) — 2 ст. л.
- Смесь специй (по 0,5 ч.л. мускатн.ореха+кориандра+перца чили+смесь перцев)
- Имбирь (мелко измельченного) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Просаливание
- Вода — 2 л
- Соль — 3 ст. л.
- Смесь специй (5-6 лист.лавр.листа+неск.лист.суш.базилика+дес.душ.перца+по щепотке розмарина и чебреца) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4829.3 ккал |
белки
264.3 г |
жиры
382.6 г |
углеводы
104.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Сочная буженина»:
1. Помоем мясо и обязательно удалим различные жилы и плеву. Не помешает удалить излишние жировые прослойки.
2. Возьмем воду, добавим соль и специи для просаливания, доведем до кипения и прокипятим минут 10. Даем рассолу остыть до комнатной температуры. Помещаем мясо в рассол и выдерживаем в прохладном месте 10-12 часов.
3. В просоленном мясе делаем произвольные проколы, куда размещаем чеснок и измельченный лавровый лист. Можно добавить кусочки моркови.
4. Нашпигованное мясо хорошенько смазываем приготовленным маринадом, смешав все указанные выше ингредиенты. Оставляем на несколько часов промариноваться в прохладном месте.
5. Помещаем будущую буженину в рукав для запекания и отправляем в хорошо разогретую духовку при 180 град. на 1,5 часа.
ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Комментарии и отзывы
10 июня 2021 года ЗлюкаАми #
22 июня 2021 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
15 мая 2018 года bilar54 #
1 апреля 2017 года molichka84 #
3 апреля 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Любанечка1 #
30 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ольхен-7 #
28 февраля 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Петр Михалкин #
Я еще обвалял его в овощах, жаль нельзя фото прикрепить.
1 февраля 2017 года tanita3d #
2 февраля 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
24 января 2017 года Айсинг #
24 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
19 июля 2018 года 1Марта #
20 июля 2018 года 1Марта #
Дочь не любит свинину, потому делала для нее говядину. Попробую обязательно как-нибудь и свинину.
Спасибо за рецепт.)))
22 января 2017 года trdkl #
22 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
22 января 2017 года trdkl #
18 января 2017 года msamolh #
18 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
16 января 2017 года moroshka66 #
Спешу выразить своё восхищение (да, да, именно восхищение) Вашим рецептом. это невероятно вкусно!!! Мяско нежнейшее, тает на языке. Пряное, душистое. По квартире летает такой аромат...
Я в силу обстоятельств увеличила время и засолки, и маринования, и приготовления. Но получилось всё нежнее, чем, наверное, должно быть.
В общем, огромное спасибо. Рецепт уже поселился на моей кухне и, видимо, навсегда
16 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
11 января 2017 года Айсинг #
22 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
8 января 2017 года lyniks #
11 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
8 января 2017 года MarryLyn #
8 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
8 января 2017 года lyniks #
4 января 2017 года amaliya2010 #
8 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
9 января 2017 года amaliya2010 #
30 декабря 2016 года Кондитер Натали #
30 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Kuss #
30 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Wera13 #
30 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года joop7 #
30 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: