Баранина с жареной картошкой. Что может быть проще и … вкусно к тому же.
- 29 декабря 2016, 20:05
- 7632
Баранина с жареным картофелем в казане
Ингредиенты для «Баранина с жареным картофелем в казане»:
- Картофель — 1 кг
- Баранина — 1 кг
- Лук репчатый — 5 шт
- Масло растительное — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3015.1 ккал |
белки
190.3 г |
жиры
304.9 г |
углеводы
236.5 г |
Порции | |||
ккал 502.5 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 50.8 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Баранина с жареным картофелем в казане»:
-
Выросла, значит, картошка.
Вон какая….
Т. е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая.
Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем.
Только помоем хорошенько.
-
И лук тоже.
А какая картошка … без лука?
Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали – покрошили. -
Баранинка. Свежайшей не нашли.
Достали из морозильника. Разморозили, конечно.
Промыли и нарезали. -
А дальше, как водится маслица растительного в казан плеснем.
Раскалить его немного и лук туда выложить. -
А потом, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, запрозрачнить его….
Огонь, кстати, держим сильный.
Чтобы жар поддерживать.
И мясо туда!
Перемешивая, обжариваем мясо до корочки.
-
Стараемся, чтобы это произошло быстро.
Пусть мясо под корочкой останется сочным.
Надо так. -
Если есть, какой бульон в доме, ну кроме рыбного, конечно, то плеснуть его в казан надо. Вот столько.
А нет бульона, то и водичка сгодится.
Добавляем, значит.
-
И как только начнет в казане взбулькивать, то отправляем туда картошечку.
-
Огонь поддерживаем средний, или чуть поболе, но постепенно уменьшая.
По мере выпаривания жидкости.
И, не забывая помешивать, продолжаем…, в общем, в этот момент «тушить», наверное. -
Жарим до того момента, пока жидкости почти не останется.
-
И вот … получилось как то так.
Ангела вам за трапезой!!!
Да, естественно, соль, специи, приправы и т. п. – все это использовать исключительно в соответствии с вашими вкусами и пристрастиями.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года Stillet #
16 февраля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Мария Штайгер #
Как всегда - замечательные фото и умопомрачительное описание
6 февраля 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Светлана Богатенкова #
30 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Wera13 #
30 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Eva Grimm #
30 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
30 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Ирушенька #
30 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Я-Дарья86 #
29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года leliksan #
29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года wowan5 #
Иван Иваныч с Наступающим Новым Годом
29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года stark2 #
Буду в России, обязательно приготовлю! , ибо у нас тут шибко на костре не разгуляться с приготовлением вкусностей..
забираю в КК,
спасибо!
29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года stark2 #
Только дымить и костры разводить не везде позволяют)
С Наступающим!
29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года elenlazz #
29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Спасибо! И вам всего самого наилучшего в Новом году! С Наступающим!
29 декабря 2016 года рева-2016 #
29 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: