Нежное песочно-слоеное тесто
- 29 декабря 2016, 21:11
- 6281
Сырное тесто для тарталеток
Ингредиенты для «Сырное тесто для тарталеток»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Маргарин — 140 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2354.2 ккал |
белки
65 г |
жиры
99.7 г |
углеводы
303.7 г |
Порции | |||
ккал 94.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 14 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Сырное тесто для тарталеток»:
-
Муку растереть с подтаявшим маслом или маргарином.
Должна получиться мелкая крошка.
Добавить ложку соды, перемешать.
Сыр потереть на терке, добавить яйцо.
Все тщательно вымесить.
Полученное тесто убрать в холодильник минут на 20-30.
По истечении времени тесто достать, раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать кружки, я это делала кружкой. -
Полученные кружки вложить в формочки для кексов, придавить ко дну и по краям.
Выпекать до золотистого цвета (в среднем 15-20 минут)
Не смотря на то, что в тесто идет сыр, со сладкой десертной начинкой тоже будет весьма неплохо, а также это очень хорошая основа для запеченных закусок.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2016 года premium #
30 декабря 2016 года rod natalya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: