Очень вкусная, яркая овощная запеканка. Хорошая закуска в будние дни и праздничные. Её можно приготовить из любимых овощей. Запеканка хороша с бараньими рёбрышки.
- 30 декабря 2016, 1:47
- 2260
Порционная овощная запеканка с бараньими рёбрышками
Ингредиенты для «Порционная овощная запеканка с бараньими рёбрышками»:
Запеканка
- Капуста цветная — 400 г
- Перец болгарский (красный, жёлтый, зелёный) — 200 г
- Морковь — 160 г
- Цуккини — 150 г
- Брокколи — 130 г
- Горошек зеленый — 120 г
- Капуста краснокочанная — 50 г
- Лук-порей — 50 г
- Сельдерей черешковый — 40 г
- Сыр твердый — 110 г
- Орехи кедровые — 90 г
Заливка
- Крупа манная — 60 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сливки (35%) — 80 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Приправа (прованские) — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Рёбрышки и маринад
- Ребра (бараньи) — 4 шт
- Розмарин — 3 веточ.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
Количество порций: 10
Рецепт «Порционная овощная запеканка с бараньими рёбрышками»:
-
Нарезала перец, цуккини кубиками, насыпала свежезамороженный
зелёный горошек и нарезанную соломкой красную капусту в миску.
Цветную капусту и брокколи разделилана соцветия и ножом измельчила.
-
Кубиками нарезала морковь и сельдерей.
Приготовила заливку.
В миску насыпала манную крупу, налила сливки и топленное сливочное
масло.
-
Разбила яйца, насыпала соль, прованские травы, перец, налила соевый соус
и перемешала.
Заливку вылила в миску с овощами и хорошо перемешала.
Вместо манной крупы можно использовать муку. -
На дно кокотниц положила вырезанные из пергамента кружочки и насыпала
кедровые орешки.
Кокотницы заполнила овощной массой и поставила в разогретую
до 180 градусов духовку.
Через 30 минут кокотницы из духовки вынула,
положила нарезанные кольца лука порея и насыпала орешки.
Сверху разложила тонко нарезанные брусочки сыра и поставила
кокотницы в духовку под гриль. -
Через 10 минут запеканка готова.
-
Бараньи рёбра мариновала заранее.
Маринад - соевый соус, розмарин и чеснок.
Рёбра ночь стояли в холодильнике.
Время от времени рёбра переворачивала. -
Обжарила рёбра на оливковом масле по пять минут с каждой стороны.
Вторую сторону жарила под крышкой.
Плиту выключила, а рёбра остались стоять под крышкой. -
Подавала запеканку с рёбрами и соусом из сладкого красного перца.
-
В тарелку положила помидоры черри и веточки сельдерея.
-
Рёбра сочные и очень мягкие.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2022 года lila piskaridze #
10 января 2017 года luneva_e #
10 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
5 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
2 января 2017 года veronika1910 #
2 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года maraki84 #
30 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Antonina Smushko #
30 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года белошвейка #
30 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Ange77 #
30 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Демурия #
30 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Wera13 #
30 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года тататима #
30 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Ирушенька #
30 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года мисс #
30 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: