А давайте создадим интригу за праздничным столом, знаю точно, многие и не догадаются что это?! Подаем на стол. И веселый смех, удивление и восхищение Вашей задумкой обеспечено. Думаю, достойное место они займут и на фуршете.
- 30 декабря 2016, 14:39
- 3078
Булочки "Фаршированные шампиньоны"
Ингредиенты для «Булочки "Фаршированные шампиньоны"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 580...600 г
- Сыворотка — 330 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Порошок грибной (лесные грибы) — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 8 г
Начинка
- Печень куриная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сливки (25 - 33 %) — 20 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
Подача
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4013.3 ккал |
белки
162.4 г |
жиры
158.8 г |
углеводы
491.9 г |
Порции | |||
ккал 401.3 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Булочки "Фаршированные шампиньоны"»:
-
Из сушеных лесных грибов сделать порошок. Истолочь в ступке.
-
Тесто буду замешивать в хлебопечке.
Для этого в ведерко влить теплую сыворотку, всыпать соль, просеянную муку, сахар, дрожжи, грибной порошок и влить растительное масло. -
Через указанное время вы получите мягкое, эластичное тесто, с грибным запахом.
-
Пока замешивается тесто, приготовить начинку.
Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать. -
Обжарить печень на сухой сковороде, до выпаривания жидкости, 3 - 5 минут.
-
Репчатый лук нарезать полукольцом, обжарить до прозрачности на растительном масле.
Выложить к нему печень и прожарить еще 5 минут, перемешивая на среднем огне. -
Влить соевый соус, перемешать. Я использую натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман.
Выключить нагрев, заправить перцем и посолить по вкусу, дать остыть. -
Приступаем к формовке.
Тесто обмять, разделить на 20 кусочков по 50 г., подкатать в колобки и накрыть льняным полотенцем. -
Начиная с первого, формовать шляпку шампиньона, руками делая углубления.
Духовку включить на разогрев. -
Выложить в каждую по 1 ч. л. начинки и заготовки выложить на лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик.
И оставить на 10 минут. -
Перед выпеканием влить в каждую "шляпку" по 1 ч. л. сливок и отправить в духовку.
Выпекать 15 минут при 180 - 190 градусах. -
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
-
Посыпать сыром каждую булочку.
-
Допечь еще 10 минут.
Сильно не румяньте.
Ну разве не похоже?!
Хороши они как хлебные к горячему или с салатом,
так и к чашечке утреннего кофе.
Комментарии и отзывы
20 января 2017 года Т-пушка #
8 января 2017 года Бабушка Забота #
8 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 января 2017 года asesia2007 #
2 января 2017 года veronika1910 #
2 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 января 2017 года mariana82 #
Пусть мороз стучит в стекло.
Я дарю тебе сегодня
Всей души моей тепло,
Чтобы ты была здорова,
Не болела бы и впредь,
Я хочу хорошим словом
В эту ночь тебя согреть.
Пусть утихнет вьюга злая,
Унесет с собой беду,
Чтоб жила ты припевая
В наступающем году!
1 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Бокалов звон под бой часов.
Ведь Новый год - большая радость
И каждый к ней уже готов.
В надежде ждать мы станем чуда
И в новый год с мечтой глядим.
По волшебству, чтоб неоткуда,
Пришло к нам то, что так хотим.
Мы все желанья загадаем -
Любви на долгие года,
Здоровья, счастья ожидаем...
Надейтесь! Сбудется тогда! С Наступившим 2017 Годом !
31 декабря 2016 года Wera13 #
31 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Ирушенька #
31 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года maraki84 #
31 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года victoria ms #
31 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года victoria ms #
30 декабря 2016 года ved-marina #
31 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #
30 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk #
30 декабря 2016 года Аврора Стингрей #
Непонятно только зачем печень предварительно жарить на сухой сковороде. Все равно потом идет обжарка с луком на масле. Можно пожарить лук и тудаже выложить сырую печенку. Пусть все вместе жарится.
30 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: