Вкусная и нежная бабка с приятным ароматом коньяка и шоколада.
- 29 октября 2008, 15:14
- 14151
Коньячная бабка с шоколадной глазурью
Ингредиенты для «Коньячная бабка с шоколадной глазурью»:
- Творог (жирный) — 250 г
- Масло сливочное (+ для смазывания) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное (желтки и белки отдельно) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Коньяк — 2-3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Шоколад молочный / Шоколад (или шоколадная глазурь)
- Сухари панировочные / Панировка (или мука, для формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4182.1 ккал |
белки
104.7 г |
жиры
197.7 г |
углеводы
481 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Коньячная бабка с шоколадной глазурью»:
-
В большой миске или в кухонном комбайне смешать творог, масло, сахар. К массе
постепенно придайте желтки. Белки оставляем в стороне.
В другой миске смешиваем муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Получившеюся смесь смешиваем с творожной массой. Затем хорошо все перемешиваем и добавляем коньяк.
С белков и щепотки соли взбиваем тугую пену и аккуратно смешиваем с творожным тестом.
Форму для бабки хорошо смазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями. Выкладываем в форму тесто и разравниваем.
Духовку разогреваем до температуры 150 градусов и печем 45 минут.
-
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме. Легонько вынимаем из формы.
-
Остывшую бабку поливаем растопленным шоколадом, или покупной шоколадной глазурью.
Даем шоколаду застыть. -
Готовую бабку нарезаем, готовим себе чай и наслаждаемся приятным вкусом.
Комментарии и отзывы
16 января 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Очень понравился!
Глазурь : какао-порошок+молоко+сливочное масло.
Огромное спасибо за рецепт!
4 ноября 2010 года Okseniya #
3 декабря 2010 года Irisik # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Frau Dod #
12 июня 2009 года Irisik # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Anka10 #
спаисбо заранее)
13 мая 2009 года Irisik # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Jane # (администратор)
13 мая 2009 года Anka10 #
13 мая 2009 года Anka10 #
13 мая 2009 года Anka10 #
12 июня 2009 года Irisik # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Tatiana #
7 мая 2009 года Irisik # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года lasha #
21 февраля 2009 года lasha #
21 февраля 2009 года lasha #
21 февраля 2009 года lasha #
21 февраля 2009 года lasha #
21 февраля 2009 года lasha #
21 февраля 2009 года lasha #
21 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года tnch50 deleted #
21 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года tnch50 deleted #
21 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Konniia #
20 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
20 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года bernota #
10 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года bernota #
9 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года Киса Вредная #
9 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года tat70 #
9 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Oksy #
9 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: