Балычок из курочки украсит любой стол. Готовится очень просто, обязательно попробуйте!
- 30 декабря 2016, 18:44
- 11968
Балык из куриного филе
Ингредиенты для «Балык из куриного филе»:
- Филе куриное — 2 шт
- Коньяк — 50 г
- Соль — 200 г
- Паприка сладкая — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
669.5 ккал |
белки
115.5 г |
жиры
6 г |
углеводы
0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.3 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Балык из куриного филе»:
В чашку насыпать 100 гр соли и выложить филе, оставшейся солью засыпать сверху и залить коньяком.
Убрать в холодильник на 8-12 часов. Промыть мясо под проточной водой, обсушить и завернуть в марлю.
Оставляем в холодильнике минимум на 1 сутки - балык готов.
Балык можно "вялить" несколько суток.
Сам процесс подготовки балыка занимает не более 15 минут, остальное время уходит на засолку и время, чтобы подвялиться мясу.
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года Людмила Проноза #
10 сентября 2017 года Татьяна Леденёва #
Моя ошибка только в том, что я готовый балык обмазала специями, где не заметила соль в составе)))
Все равно очень быстро ушел.
11 сентября 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года molichka84 #
2 апреля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Щербакова Елена #
24 февраля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
24 января 2017 года Людмила Проноза #
Всё сделала строго по рецепту, и третий день уже едим классный балык!
Буду делать ещё не раз, вся семья в восторге!
25 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
19 января 2017 года MalenaDoll #
Здесь думаю мясо сильно пересолится и "задубеет" вот и не требуется его долго вялить, грудка более деликатное мясо долго просаливать ее не надо, и если брать 200 грамм соли, то солить 1 час или не больше 2 часов. В дневниках Демоники (поваренка этого сайта) приведен пример засолки куриной грудки, и мной несколько раз опробован, там соли гораздо меньше!
19 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Мясо получается мягкое и нежное! "Задубения" я не заметила.
Я вот боюсь, что если мясо продержать в соли 1-2 часа, то его нельзя будет хранить долго. А мы им спокойно лакомимся на протяжении недели, а если делаю по 4шт, тогда и 1,5-2 недели лежит спокойно.
24 января 2017 года Людмила Проноза #
Всё делала по рецепту, коньяка не пожалела, соли положила столько, сколько написано в рецепте)))
30 декабря 2016 года Виктория2911 #
31 декабря 2016 года Марина Бархатова #
Автор пишет: промыть и в марлю, а на фото готовый балык обсыпан паприкой!
31 декабря 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Сначала перчу, потом посыпаю паприкой, далее уже в соль с коньяком. Когда промываю, то не тру мясо, а просто струёй воды смыла соль, промокнула и в марлю. Дополнительно паприкой не посыпала после промывки.
Про соль - 2 столовые ложки это мало! Филе кладем на слой соли и солью засыпаем, мы не делаем соляной раствор. Можно конечно взять чуть меньше соли, но не на столько.
31 декабря 2016 года Виктория2911 #
31 декабря 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Виктория2911 #
31 декабря 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Я купила самый дешевый коньяк и его использую.
Замените на любой другой крепкий алкоголь.
31 декабря 2016 года Виктория2911 #
31 декабря 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
И вас с наступающим Новым Годом! Исполнения желаний, творческих успехов! Смелых шагов вперёд!
Желайте, как можно больше!!! Ведь, чем больше мы желаем, тем чаще исполняются желания
31 декабря 2016 года Виктория2911 #
24 января 2017 года Людмила Проноза #
сделала балык точно по рецепту и поняла, что именно коньяк придал прекрасный вкус балыку!..
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: