• 30 декабря 2016, 21:23
  • 30669

Багеты-рулеты с масляной начинкой

Рецепт: Багеты-рулеты с масляной начинкой

Предлагаю рецепт нежных, мягких багетов с масляно-желтковой начинкой (прослойкой). Багеты делаются очень быстро, порадуют вас и ваших родных своим вкусом. Очень хороши для завтраков. Автор рецепта Маргарита В из Ганновера, спасибо ей огромное за чудесный рецепт. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! Пусть в вашем доме всегда пахнет свежей выпечкой!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багеты-рулеты с масляной начинкой»:

Тесто

Начинка

Обсыпка

Обмазка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3085.9 ккал
белки
80.5 г
жиры
133.8 г
углеводы
418.5 г
Порции
ккал
1028.6 ккал
белки
26.8 г
жиры
44.6 г
углеводы
139.5 г
100 г блюда
ккал
299.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
13 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Багеты-рулеты с масляной начинкой»:

  • В тёплую воду всыпать сахар, раскрошить дрожжи - перемешать и отставить в сторону на 20 минут, до появления пузырьков на поверхности.

  • В отдельную чашку всыпать муку, соль, вбить яйцо, влить молоко и "ожившие" дрожжи, перемешать.

  • Влить растительное масло.

  • Замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

  • Замешанное тесто сразу разделить на три части (можно сделать 2 багета), округлить их, выложить в чашку (у меня две чашки), затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

  • Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на неё, не обминая, одну часть теста и раскатать в тонкий прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм, приблизительным размером 35х30 см.
    Смазать его поверхность масляно-желтковой смесью (сливочное масло растопить, охладить, добавить желток, перемешать) и свернуть плотным рулетом, начиная закручивать от себя и не до края (чем плотнее скручен рулет, тем красивее он получится).
    Если доска припылена мукой недостаточно, помогайте скручивать рулет шпателем.

  • Остатки теста наложить на рулет (чтобы масло не вытекло), стараясь выравнить край (тесто мягкое, податливое).

  • Багет-рулет прокатать, сжать с двух сторон до 30 см.

  • Переложить багеты-рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз на расстоянии друг от друга, я выпекала в форме для багетов.
    На двух багетах-рулетах сделать косые надрезы глубиной чуть ниже середины.
    Третий багет-рулет разрезать небольшими треугольниками по диагонали, глубоко, но не прорезая до конца.

  • Багеты смазать смесью сливок и остатками масляно-желтковой смеси (при необходимости подогреть её слегка в микровеле или поставить в миску с горячей водой) - смешать.
    Багеты-рулеты присыпать кунжутом, или маком.

  • Багеты прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.

  • Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при 180 С 20-25 минут, до красивого золотистого цвета (следите за своей духовкой).











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багеты-рулеты с масляной начинкой
Рецепт: Багеты-рулеты с масляной начинкой

Предлагаю рецепт нежных, мягких багетов с масляно-желтковой начинкой (прослойкой). Багеты делаются очень быстро, порадуют вас и ваших родных своим вкусом. Очень хороши для завтраков. Автор рецепта Маргарита В из Ганновера, спасибо ей огромное за чудесный рецепт. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! Пусть в вашем доме всегда пахнет свежей выпечкой!!!

Ингредиенты для «Багеты-рулеты с масляной начинкой»:

Фотографии «Багеты-рулеты с масляной начинкой» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Татьяна, огромнейшее спасибо за рецепт! Вкусные багеты-рулеты получились, со сливочным вкусом и ароматом! Мои бледноватые, забыла смазать сливками. Готовила половину нормы, вот какие пухлячки вышли, отлично поднялись.
Екатерина от души благодарю за великолепное исполнение рецепта
Замечательные багеты получились. Хорошо поднялись. Запах сливочного масла так и манит, так и говорит: "Съешь меня." Очень вкусно. Забрала рецепт в свою постоянную кулинарную книгу. Спасибо! 😘
спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
Танюш, представляешь. Я вчера былв в ударе
И багеты напекла
Всегда изумительное тесто, прям приятно с ним работать Вот и пекла целый день
Вкусные багеты, пушистые, корочка «звенит»
Сибочки, Танюша
Надюша спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта

восхитительная структура,очень нежно и аппетитно
мне приятно,что и этот рецепт не разочаровал
Никогда не дружила с дрожжами, ну хлеб и то лучше на пиве, готовлю всё и с удовольствием, кроме дрожжевой выпечки....не буду писать тут свои мемуары, скажу только что зарегистрировалась на сайте ради того чтобы написать Вам благодарность! 💐Это невероятный рецепт! Багеты просто королевские. Я думала что самые вкусные багеты ела в Париже, нет, самые вкусные багеты я испекла сама!❤❤❤❤по Вашему рецепту! Готовила точно по рецепту , единственное что добавила немного куркумы в тесто и не смазывала сливками. Еще при расстойке багеты начали...." взлетать", продолжили свой полет в духовке, а закончили уже во рту! Воздушное тесто, лёгкое, нежное! Единственный минус этих багетов что трудно остановиться и не съесть все сразу! Благодарю Вас за это чудо! 🌹🌷⚘💐🌺 желаю успехов и новых кулинарных шедевров! Я 🤩👁🙆🏼‍♀️
Виктория мне льстит,что ради отзыва,вы зарегистрировались на сайте ,но очень приятно,что рецепт не разочаровал,восхитительная у вас выпечка
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
Танюша, принимай мои багеты-рулеты!!! Очень вкусно, слов нет!!! Формовка слегка не удалась, но вкус и аромат... просто замечательные!!! Посыпка - мак, кунжут и семена чиа... Спасибо большое, рецепт отличный, торжественно занесён в кулинарную книгу!!!
Роберт,формовка кстати очень даже ничего,интересная! Такой хлебушек есть нескучно,плюс еще и вкусно очень.
Мариночка, спасибо за утешение...!!! Хлебушек и в самом деле вкусный, вот только теперь придётся искать формочку для багетов, специально для этого рецепта...
Формовка слегка не удалась
Роберт! Да Вы что! И это называется - не удалась? Да ваши багеты образцово-показательные! Брависсимо!
Ой..., Люда..., Вы меня просто засмущали... Спасибо большое за похвалу...
Говорю как есть, Роберт, без прикрас.
Ответ для Robert1
а мне формовка очень понравилась,особенно винтовая
Роб огромное спасибо за доверие и роскошное исполнение рецепта как же мне приятно и радостно,что он торжественно занесен в КК
Ответ для Robert1
Роберт, просто бесподобные, такие красивые и соблазнительные багеты!
Ирочка, большое Вам спасибо за высокую оценку моих стараний!!! Отличный рецепт, прекрасный автор с подробной инструкцией и... результат на лицо...!!! Ещё раз спасибо за похвалу!!!
Ответ для Robert1
Роберт, великолепные багеты и формовка супер !!!
Галочка, спасибо большое!!! Багеты очень вкусные, обязательно попробуй, тебе понравятся!!!
Большое спасибо за рецепт. Очень понравился!
спасибо большое за доверие и роскошное фото к рецепту прекрасная выпечка
Еще раз большое спасибо! Всем домашним очень понравилось. Однозначно буду печь еще.
родным большой привет
Танюша!!! Замечательные багеты-рулеты!!! Как интересно ты их закрутила !
Наташенька спасибо большое за комментарий
Осень...Хочется тепла и уюта...Благодаря Вашим рецептам в моем доме пахнет сдобой и свежим хлебушком!!! Багеты восхитительно вкусные!!! От всей нашей семьи огромное спасибо!!! Не устаю печь и булочки особые , они нежнейшие!
Тата спасибо огромное за доверие и восхитительное фото к рецепту
прекраснейшая выпечка ,мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
Очень понравился багет, как отсебятину добавила немного майорана когда смазывала яйцом и маслом. Спасибо большое за рецепт!
Анюта спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Из 4х багетов остался один. Я думаю не нужно больше слов
нам это знакомо,когда внуки нагрянут на свежую выпечку,еще и с собой прихватывают для завтраков в школу
Дорогая прими мою благодарность
принимаю с огромным удовольствием
Танюша, дорогая добрый вечер. Только что испекла хлебушек, и спешу выразить тебе слова благодарности за рецепт. 1000 раз тебе СПАСИБО.
Иришечка спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту,красотища,большой
Вкусно! Очень вкусно! Спасибо автору! Оформление правда другое, но вкус уж точно не пострадал!
спасибо большое за доверие и красивую формовку
Спасибо, забрала в КК
удачи
А вот и мои багеты. Вот уж не думала что я такая мастерица) правильно говорят:"Век живи, век учись". Большое спасибо Татьяне за рецепт
Ирина спасибо большое за доверие и чудесное исполнение ,замечательные багеты ,салфетка красивая,наверное от бабушки досталась
очень вкусно и совершенно не сложно
спасибо за рецепт, обязательно буду готовить еще и еще
благодарю за доверие
Танечка, эти багеты- слоечки, это что- то необычайно вкусное . хрустят и внутри мягенькие, браво тебе за рецепт и огромное спасибо Танечка , из- за погоды на пикник не приглашу, но я тебе цветочки купила: они тоже весной пахнут
Юленька ,солнышко,вот так подарки, и цветы и хлебушек,красотища ,голова кругом и ноги сами пускаются в пляс
благодарю за доверие и чудесное фото к рецепту
отдельное спасибо за цветы
Мои гаврики кричат:это самые лучшие багеты в Мире и это благодаря тебе у меня к тебе еще сюрприз
я второй сюрприз увидела ,неужели еще что то припасено
"гаврикам" привет,пусть кушают в удовольствие
Спасибо,Танечка,съели с удовольствием,поэтому надо опять делать
вот так и балуем своих роднулек
Ответ для dalyjo
Чудо, как хороши
Спасибо,Галенька,правда такой вкусный рецепт
Ответ для dalyjo
Ах,какие слоистые получились-просто прелесть! Теперь точно не устою-испеку,давно глаз на них положила, а вот все не решалась- но после таких -невозможно устоять!
Танечка, пред ними невозможно устоять: готовь не раздумывая
Не устою!
Ответ для dalyjo
Юленька, замечательные багеты! Такие румяные и аппетитные!
Леночка,спасибо, правда,такие слоистые получились,румяные,хрустящие
Ответ для dalyjo
Юленька, какие красавцы багеты!!! Изумительно! Умничка! Я всё никак не решусь... боюсь не получится такая красота...
Светланочка,да тебе уже нечего бояться:ты такая мастерица
Вот есть немногие рецепты за которые боязно браться... но я решусь, обязательно!
Решайся,у тебя всё получится мне даже мои помощники их не испортили
Я вот до такой степени щепетильная, всё до миллиметра точно должно быть и красиво. Потому и не решусь никак. А вдруг криво выйдет?! Глупо, с одной стороны. Багет "Венок" уже год, как решаюсь испечь
По- моему, после мужского пирога тебе ничего не страшно
Юленька, уже много - много лет его пеку... Опыт есть. А вот в такой красивой выпечке нет опыта.. Ну если ничего не делать, то конечно, и результат нулевой! Попробую! Надо решаться!
Танечка, принимай отчёт! Багеты получились просто супер! Готовила их первый раз, тесто делала в хлебопечке. Буду печь ещё и не раз. Мой муж их просто обожает! Спасибо за прекрасный рецепт!
Ниночка спасибо огромное за доверие к рецепту какие красивые,румяные багеты
Тебе спасибо за такой простой, легкий в приготовлении и наивкуснейший рецепт!
такие получились . очень вкусно!
спасибо!!!
Александр спасибо большое за доверие и прекрасное исполнение,очень красивые получились багеты,мне понравились
Замечательные багеты!
Замечательные багеты!
спасибо большое
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки