Новый Год – это главный праздник. И главные блюда новогоднего стола должны быть особенно вкусными. Например, фаршированная индейка с грибами и картофелем украсит собой любой праздничный стол. А благодаря тому, что для ее приготовления использовался нежный творожный сыр Hochland «Для кулинарии», она запомнится вашим близким и друзьям своим восхитительным вкусом. Гарантируем.
- 31 декабря 2016, 9:00
- 2686
Фаршированная индейка с грибами и картофелем
Ингредиенты для «Фаршированная индейка с грибами и картофелем»:
- Индейка (3,5-5,5 кг) — 5 кг
- Картофель — 800 г
- Грибы (сушеные) — 100 г
- Сыр творожный (Hochland для кулинарии) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Специи (соль, перец, кориандр, карри)
- Тимьян
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10950.7 ккал |
белки
1112.4 г |
жиры
631 г |
углеводы
212.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Фаршированная индейка с грибами и картофелем»:
2. Картофель почистить и отварить до полуготовности.
3. Грибы нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук.
4. Обжаривать на растительном масле грибы в течение 3 минут. Затем добавить к грибам лук и обжарить его до золотистого цвета.
5. Добавить к грибам и луку творожный сыр Hochland для кулинарии и тушить получившуюся смесь ещё 5 минут.
6. Готовой смеси дать остыть.
7. Индейку промыть под проточной водой.
8. Картофель порезать небольшими кубиками.
9. Индейку фаршировать слоями – картофель, сверху грибная смесь и так повторить еще два раза.
10. Индейку зашить и тщательно натереть смесью из растительного масла и приправ.
11. Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Тушку индейки выложить на противень и вылить на дно 100-150 мл воды.
12. Запекать на 3 – 3,5 часа в зависимости от размера индейки. Каждые полчаса поливать индейку вытопившимся жиром.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: