Торт с нежными бисквитными коржами и двумя видами сметанного крема. За него я получила высшую похвалу от свекрови, как она выразилась " теперь я понимаю, что означает "Тает во рту"". Крема делаю побольше, чтобы получше промазать, тогда он шикарно пропитывается.
- 31 декабря 2016, 10:45
- 8363
Нежный торт "Черно-белое"
Ингредиенты для «Нежный торт "Черно-белое"»:
Тесто
- Яйцо куриное (5 шт. для каждого коржа) — 10 шт
- Сахар (200 гр. для каждого коржа) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (200 гр. для каждого коржа) — 400 г
- Масло сливочное (Для смазывания чаши) — 20 г
- Какао-порошок (по 2 ст. л. для каждого коржа,) — 4 ст. л.
Крем белый
Крем шоколадный
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7994.3 ккал |
белки
165.5 г |
жиры
305.1 г |
углеводы
1142.4 г |
Порции | |||
ккал 799.4 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 114.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 11 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Нежный торт "Черно-белое"»:
-
Яйца взбиваем до негустой пены.
Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать.
Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Постепенно, по ложечке, всыпаем муку, осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Я все перемешивала миксером.
Тесто готово. Консистенция густой сметаны. -
Делим тесто на 2 равные части, в одну из них постепенно добавляем какао.
-
Выливаем в форму мультиварки, чередуя по цветам.
-
Включаем режим «Выпечка» на 60-70 минут.
В течение этого часа крышку не поднимаем.
После бисквит необходимо оставить на 10-15 минут в мультиварке.
И так с каждым коржом. -
После того как коржи остыла, режем их вдоль каждый на три части.
Я это делаю по-старинке, с помощью нити. -
Теперь делаем белый крем.
Берем 600 гр. сметаны, добавляем 300 гр. сахара,
взбиваем миксером ( вообще этот крем смешивается в соотношении один к одному, но я уменьшила количество сахара, иначе очень сладко).
Крем готов. -
Теперь шоколадный крем.
200 гр. сметаны смешиваем со 100 гр сахара и с 2 ложками какао, ставим на медленный огонь и даем закипеть, помешивая, пока крем полностью не станет однородным.
Затем добавляем сливочное масло, даем ему раствориться и снимаем с огня. -
Промазываем коржи.
Намажьте корж и дайте ему немного постоять, чтобы дать ему впитать крем, затем еще намажьте.
Я немного добавляю и шоколадного. -
Ну, и сверху поливаем шоколадным кремом.
Торт готов.
Я его посыпала шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 января 2017 года Марина Бархатова #
Ангелы небесные пусть хранят ваш дом. Пусть любовь взаимная вечно будет в нём. Сердце наполняется светом и теплом. Поздравляю с праздником-светлым Рождеством!
9 января 2017 года Tanyushka I # (автор рецепта)
6 января 2017 года Zoya V #
9 января 2017 года Tanyushka I # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: