• 31 декабря 2016, 10:45
  • 8363

Нежный торт "Черно-белое"

Рецепт: Нежный торт Черно-белое

Торт с нежными бисквитными коржами и двумя видами сметанного крема. За него я получила высшую похвалу от свекрови, как она выразилась " теперь я понимаю, что означает "Тает во рту"". Крема делаю побольше, чтобы получше промазать, тогда он шикарно пропитывается.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Нежный торт "Черно-белое"»:

Тесто

Крем белый

Крем шоколадный

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7994.3 ккал
белки
165.5 г
жиры
305.1 г
углеводы
1142.4 г
Порции
ккал
799.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
114.2 г
100 г блюда
ккал
288.6 ккал
белки
6 г
жиры
11 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Нежный торт "Черно-белое"»:

  • Яйца взбиваем до негустой пены.
    Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать.
    Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
    Постепенно, по ложечке, всыпаем муку, осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков.
    Я все перемешивала миксером.
    Тесто готово. Консистенция густой сметаны.

  • Делим тесто на 2 равные части, в одну из них постепенно добавляем какао.

  • Выливаем в форму мультиварки, чередуя по цветам.

  • Включаем режим «Выпечка» на 60-70 минут.
    В течение этого часа крышку не поднимаем.
    После бисквит необходимо оставить на 10-15 минут в мультиварке.
    И так с каждым коржом.

  • После того как коржи остыла, режем их вдоль каждый на три части.
    Я это делаю по-старинке, с помощью нити.

  • Теперь делаем белый крем.
    Берем 600 гр. сметаны, добавляем 300 гр. сахара,
    взбиваем миксером ( вообще этот крем смешивается в соотношении один к одному, но я уменьшила количество сахара, иначе очень сладко).
    Крем готов.

  • Теперь шоколадный крем.
    200 гр. сметаны смешиваем со 100 гр сахара и с 2 ложками какао, ставим на медленный огонь и даем закипеть, помешивая, пока крем полностью не станет однородным.
    Затем добавляем сливочное масло, даем ему раствориться и снимаем с огня.

  • Промазываем коржи.
    Намажьте корж и дайте ему немного постоять, чтобы дать ему впитать крем, затем еще намажьте.
    Я немного добавляю и шоколадного.

  • Ну, и сверху поливаем шоколадным кремом.
    Торт готов.
    Я его посыпала шоколадной крошкой.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный торт "Черно-белое"
Рецепт: Нежный торт Черно-белое

Торт с нежными бисквитными коржами и двумя видами сметанного крема. За него я получила высшую похвалу от свекрови, как она выразилась " теперь я понимаю, что означает "Тает во рту"". Крема делаю побольше, чтобы получше промазать, тогда он шикарно пропитывается.

Ингредиенты для «Нежный торт "Черно-белое"»:

Комментарии и отзывы

простой и симпатичный торт, не сложный в приготовлении, вам +++
Ангелы небесные пусть хранят ваш дом. Пусть любовь взаимная вечно будет в нём. Сердце наполняется светом и теплом. Поздравляю с праздником-светлым Рождеством!
Спасибо Вам большое! Поздравляю Вас с праздниками! Пусть в ногу с Вами всегда идет удача, здоровье и любовь!!!
Хороший торт!И запланировала его делать на праздниках!!! Счастья, любви и здоровья Танюшка !! И удачных кулинарных экспериментов !
Спасибо огромное! С праздниками Вас!!! Удачи, улыбок близких, здоровья и любви!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки