• 31 декабря 2016, 18:02
  • 8030

Чизкейк с брауни и пряными мандаринами

Рецепт: Чизкейк с брауни и пряными мандаринами

На Новый год как-то принято печь в основном торты. И я тому не исключение, обязательно готовлю торт, в этом году это классический Тирамису, рецепт который известен многим. Но, также я испекла чизкейк, мой сын большой поклонник этого десерта, но решила немного отойти от классики и приготовить чизкейк и совместить в нем любый классический чизкейк и также любимый брауни, ну и раз у нас Новый год то как же без мандарин). Украсила чизкейк пряными мандаринами. Я вам скажу, это что то... Вот просто настоятельно рекомендую приготовить этот тортик, он во-первых очень праздничный и яркий и во-вторых необыкновенно вкусный и ароматный!! С Наступающим, дорогие поварята!!! Желаю Вам в Новом году как можно больше радостных дней!! Счастья, Мира и Добра!!!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с брауни и пряными мандаринами»:

Шоколадный слой

Творожной слой

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5723.8 ккал
белки
156.3 г
жиры
350.1 г
углеводы
473.8 г
Порции
ккал
954 ккал
белки
26.1 г
жиры
58.4 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Чизкейк с брауни и пряными мандаринами»:

  • Начнем с приготовления теста для брауни.
    Шоколадные капли или черный шоколад растопить удобным для вас способом, или в свч. или на водяной бане.

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром Мистраль демерара.
    Добавить по одному яйца не прекращая взбивать.

  • К яично-масляной массе добавить просеянные миндальную и пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
    Если у вас нет миндальной муки, то можно или просто измельчить миндаль в крошку. или заменить на пшеничную муку.
    Перемешать.

  • Добавить растопленный остывший шоколад и перемешать.

  • Форму разъемную 20 см выстелить пергаментом, и смазать бока маслом.
    Выложить шоколадное тесто на дно и разровнять.

  • Для приготовления творожного слоя, взбить миксером творожной сыр ( можно заменить на гладкий творог), яйца, сахар Мистраль мелкий.

  • Добавить цедру одного апельсина и перемешать.

  • Вылить творожной слой на шоколадный.
    Выпекать при 160 гр около 1 часа. Верх должен быть слегка подрумянившимся а серединка должна слегка подрагивать.
    Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке.
    Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа, или на ночь.

  • Для декора очистить мандарины от шкурки и белых пленочек, выложить очищенные дольки в кастрюльку.
    Отдельно сварить сироп, для этого соединить воду, сок апельсина, шкурку 2-3 мандарин, веточку розмарина, палочку корицы и сахар Мистраль демерара.
    Варить сироп 5-8 мин.
    Затем его сразу горячим процедить и залить дольки мандаринок, накрыть их крышкой и оставить до полного остывания.

  • Полностью охлажденный чизкейк вынуть вместе с формой из холодильника. Аккуратно провести острым ножом по краю формы, и вынуть чизкейк. Переложить на блюдо, украсить мандаринами и полить сиропом.
    Приятного аппетита!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с брауни и пряными мандаринами
Рецепт: Чизкейк с брауни и пряными мандаринами

На Новый год как-то принято печь в основном торты. И я тому не исключение, обязательно готовлю торт, в этом году это классический Тирамису, рецепт который известен многим. Но, также я испекла чизкейк, мой сын большой поклонник этого десерта, но решила немного отойти от классики и приготовить чизкейк и совместить в нем любый классический чизкейк и также любимый брауни, ну и раз у нас Новый год то как же без мандарин). Украсила чизкейк пряными мандаринами. Я вам скажу, это что то... Вот просто настоятельно рекомендую приготовить этот тортик, он во-первых очень праздничный и яркий и во-вторых необыкновенно вкусный и ароматный!! С Наступающим, дорогие поварята!!! Желаю Вам в Новом году как можно больше радостных дней!! Счастья, Мира и Добра!!!

Ингредиенты для «Чизкейк с брауни и пряными мандаринами»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой сыр Вы использовали для приготовления чизкейка?
красивый) а подскажите где такую белую тарелочку купить можно?
это керамика, покупала в каком то магазине посуды у нас в городе.
Aurichka, provet! S Rozdestvom tebya! Vchera ispekla tvoi tortik - ponravilsya. Pravda, bi,li nekotorie otstupleniya - polozila 830 g tvoroga, sootvetstvenno uvelichila kol-vo yaiz/. V testo lozila mandarinovuyu zedru, no sirop/ svarila limonni. Ochen vse vkusno, no hoteka bi tebya sprosit - kak bi osnovu sdelat bolee legkoi /i tem ne menne , shokoladnloi - ved sochetanie zitrusov s shokoladom poistine iziskannoe!/. Vse-taki mindal+ shokolad v teste - dlya menya tyzelovato /hotya i vkusno, sporu net!/ . Kstati, u menya sosedka po domu iz Kishineva. I voobche dovolno mnogo vstrechayu tvoih zemlyakov!
спасибо Наталья за доверие к моему рецепту!Рада что понравилось!!А осноова может быть не из миндальной муки, из пшеничной или ц/зерново или просто обычное шоколадное сухое печенье со сл маслом, тоже отлично как основа.
Я не совсем поняла нужен совет как сделать основу более простую или более полезной?
Соседке привет из Кишинева!!У нас наконец то пошел снег!!!
Aurika, privet! Haschet osnovi - hotelos bi shokoladnuyu, no bolee prostuyu., ne takuyu nasichennuyu. Mozet, prosto vzyat testo dlya osnovi kakogo-nibud drugogo piroga +kakao? P.S. Tortik eche imeetsya, i s kazdim dnem on vse vkusnee! A sneg u nas na dnyah nachnet tayat - kakaya-to anomalnaya zima, temperatura prigaet ot + k-.....
вот такой думаю будет отлично -Для теста
мука
350 г
масло сливочное
250 г
сахар
100 г
какао
4 ст. л
Разотереть в крошку все ингредиенты для теста (муку, масло, какао, сахар).Вылож как основу, утрамбовать, сверху залить творожную начинку и выпекать до готовности.как то ..думаю будет отлично.
Aurichka! Vor eto - to, chto nado! Spasibo tebe za to, chto ti udelilla mne vremya i vilozila etot rezept osnovi! Bud zdorovenkoi!
поделись как получилось) когда приготовишь .
Obyazatelno!
Шикарный чизкейк Разрез превосходный
спасибо огромное!!
Аурикочка, какая красота! Восхитительный чизкейк!
спасибо Иришенька!!
Великолепный рецепт
спасибо милая!!
Аурика, бесподобный торт! Очень новогодний, вкусный, а фото... слов нет...
Мариш, спасибо дорогая!!!
Этой ночью новогодней
Пусть мороз стучит в стекло.
Я дарю тебе сегодня
Всей души моей тепло,
Чтобы ты была здорова,
Не болела бы и впредь,
Я хочу хорошим словом
В эту ночь тебя согреть.
Пусть утихнет вьюга злая,
Унесет с собой беду,
Чтоб жила ты припевая
В наступающем году!
Спасибо!!С новым годом!!!!!!!!!!!!!
Вкусненько
спасибо Ольчик!
Шикарный чизкейк!
Спасибо Ириш!!
Ах, шедевр! Но мои муж и невестка не едят шоколад (по мед показаниям) и муж не любит пряности: корицу в выпечке
печалька ....а мы любим ))) С новым годом Светик!
Я тоже обожаю всё пряное, но нельзя сладкое С Новым годом!!!!
Как же я давно не ела чизкейк! Такой кусочек аппетитный!
Спасибо Оленька!
Аури, бесподобно! С Новым годом , дорогая !
Спасибо дорогая!!
Отличный чиз!!! А запаххх
Надюш спасибо!!запах и правда умопомрачительный
Восторг , жаль поздновато. С наступающим Вас!!!
для чего поздновато?
Для того, чтобы испечь на нг.
Ответ для яся1975
спасибо!!!Можно и в Рождество испечь
какая вкусняшка!!!!!!!!!
Спасибо Леночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки