На Новый год как-то принято печь в основном торты. И я тому не исключение, обязательно готовлю торт, в этом году это классический Тирамису, рецепт который известен многим. Но, также я испекла чизкейк, мой сын большой поклонник этого десерта, но решила немного отойти от классики и приготовить чизкейк и совместить в нем любый классический чизкейк и также любимый брауни, ну и раз у нас Новый год то как же без мандарин). Украсила чизкейк пряными мандаринами. Я вам скажу, это что то... Вот просто настоятельно рекомендую приготовить этот тортик, он во-первых очень праздничный и яркий и во-вторых необыкновенно вкусный и ароматный!! С Наступающим, дорогие поварята!!! Желаю Вам в Новом году как можно больше радостных дней!! Счастья, Мира и Добра!!!
- 31 декабря 2016, 18:02
- 8030
Чизкейк с брауни и пряными мандаринами
Ингредиенты для «Чизкейк с брауни и пряными мандаринами»:
Шоколадный слой
- Шоколад темный — 120 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар тростниковый (Мистраль демерара) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука миндальная — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Творожной слой
- Сыр творожный — 650 г
- Сахар тростниковый (Мистраль мелкий) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Декор
- Мандарин — 7 шт
- Сахар тростниковый (Мистраль демерара) — 100 г
- Сок — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Розмарин — 1 веточ.
- Корица — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5723.8 ккал |
белки
156.3 г |
жиры
350.1 г |
углеводы
473.8 г |
Порции | |||
ккал 954 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 58.4 г |
углеводы 79 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Чизкейк с брауни и пряными мандаринами»:
-
Начнем с приготовления теста для брауни.
Шоколадные капли или черный шоколад растопить удобным для вас способом, или в свч. или на водяной бане. -
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром Мистраль демерара.
Добавить по одному яйца не прекращая взбивать. -
К яично-масляной массе добавить просеянные миндальную и пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Если у вас нет миндальной муки, то можно или просто измельчить миндаль в крошку. или заменить на пшеничную муку.
Перемешать. -
Добавить растопленный остывший шоколад и перемешать.
-
Форму разъемную 20 см выстелить пергаментом, и смазать бока маслом.
Выложить шоколадное тесто на дно и разровнять. -
Для приготовления творожного слоя, взбить миксером творожной сыр ( можно заменить на гладкий творог), яйца, сахар Мистраль мелкий.
-
Добавить цедру одного апельсина и перемешать.
-
Вылить творожной слой на шоколадный.
Выпекать при 160 гр около 1 часа. Верх должен быть слегка подрумянившимся а серединка должна слегка подрагивать.
Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке.
Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа, или на ночь. -
Для декора очистить мандарины от шкурки и белых пленочек, выложить очищенные дольки в кастрюльку.
Отдельно сварить сироп, для этого соединить воду, сок апельсина, шкурку 2-3 мандарин, веточку розмарина, палочку корицы и сахар Мистраль демерара.
Варить сироп 5-8 мин.
Затем его сразу горячим процедить и залить дольки мандаринок, накрыть их крышкой и оставить до полного остывания. -
Полностью охлажденный чизкейк вынуть вместе с формой из холодильника. Аккуратно провести острым ножом по краю формы, и вынуть чизкейк. Переложить на блюдо, украсить мандаринами и полить сиропом.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
16 января 2021 года Юлия Демина #
8 января 2017 года nirava #
9 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
7 января 2017 года natalya-kanadka #
8 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Я не совсем поняла нужен совет как сделать основу более простую или более полезной?
Соседке привет из Кишинева!!У нас наконец то пошел снег!!!
8 января 2017 года natalya-kanadka #
9 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
мука
350 г
масло сливочное
250 г
сахар
100 г
какао
4 ст. л
Разотереть в крошку все ингредиенты для теста (муку, масло, какао, сахар).Вылож как основу, утрамбовать, сверху залить творожную начинку и выпекать до готовности.как то ..думаю будет отлично.
9 января 2017 года natalya-kanadka #
9 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
9 января 2017 года natalya-kanadka #
3 января 2017 года lelikloves #
8 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
2 января 2017 года Ирушенька #
3 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
2 января 2017 года veronika1910 #
3 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 января 2017 года Марьяна_Z #
3 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 января 2017 года mariana82 #
Пусть мороз стучит в стекло.
Я дарю тебе сегодня
Всей души моей тепло,
Чтобы ты была здорова,
Не болела бы и впредь,
Я хочу хорошим словом
В эту ночь тебя согреть.
Пусть утихнет вьюга злая,
Унесет с собой беду,
Чтоб жила ты припевая
В наступающем году!
3 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 января 2017 года Wera13 #
3 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 января 2017 года Демурия #
3 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 января 2017 года IrikF #
3 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 января 2017 года мисс #
3 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
5 января 2017 года мисс #
8 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Olga_Kov #
3 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года yugai ludmila65 #
3 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Надежда #
3 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года яся1975 #
31 декабря 2016 года Надежда #
1 января 2017 года яся1975 #
3 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Esenija #
3 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: