У Вас бывает так, что в один из дней новогодних каникул раздается звонок и одна из Ваших подружек щебечет в трубку, чтобы ты готовились, потому что они скоро ВСЕ приедут к вам на рюмку чая? У меня иногда такое бывает и тогда я быстренька собираю на стол, а в духовке делаю эту закусочку под вино на один укус.
- 31 декабря 2016, 21:35
- 6174
Закуска под вино
Ингредиенты для «Закуска под вино»:
- Тесто слоеное — 400 г
- Сыр твердый (" Belfor"от ТМ "Белебеевский") — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Тмин (черный) — 1/2 ч. л.
- Джем (клюквенный для подачи)
- Мята (для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1613.1 ккал |
белки
54.2 г |
жиры
85.9 г |
углеводы
167.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 283 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Закуска под вино»:
-
Слоеное тесто нарезать при помощи ножа для пиццы на квадратики 2*2. Сделать на половине квадратов разрез не доходя до краев и на прорезая дно. Смазать яйцом и посыпать разрез тмином.
Идеально будет если он будет в разрезе. -
Положить вторые квадратики на квадратики с тмином, немного придавить.
-
Выпекать при t = 180 примерно 10 мин.
Вынимаем, кладем квадратики сыра "BELFOR " от ТМ ""Белебеевский ".
Ставим в духовку еще на пару минут пока сыр не расплавится. -
Вынимаем, даем остыть. Кладем на сыр немного джема, украшаем листиками свежей мяты или тимьяна.
Очень вкусно под сухое или игристое сухое.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2018 года ЕваГолавская #
1. Тесто лучше слоеное или слоено-дрожжевое?
2.как успеть разморозить тесто, если гости на пороге?
3. Зачем нужен разрез для тмина? Почему его просто не посыпать на тесто, смазанное яйцом?
7 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
1 - слоеное бездрожжевое.
2 - просто положите на батарею
3 - потому что смазываем не всю поверхность, а только середину.Если яйцо затечет на срез, тесто плохо раскроется.
5 января 2017 года lubashka55 #
5 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
4 января 2017 года GuberNaToR #
4 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
4 января 2017 года GuberNaToR #
Нет,это не ого-
это ОГО-ГО!
Спасибо,зайка,ты самая лучшая!
4 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
3 января 2017 года subsidii66 #
3 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
3 января 2017 года subsidii66 #
3 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
2 января 2017 года Ирушенька #
2 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
2 января 2017 года Просто Дуня #
2 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
2 января 2017 года veronika1910 #
2 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
2 января 2017 года korolina #
2 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 января 2017 года mariana82 #
1 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 января 2017 года Марьяна_Z #
С Новым годом тебя! Всего самого доброго и желанного тебе !
1 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 января 2017 года 1953 #
1 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 января 2017 года Скоробогатова Таня #
1 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 января 2017 года Елена-13 #
1 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 января 2017 года lamer #
1 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 января 2017 года Wera13 #
1 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 января 2017 года Демурия #
1 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 января 2017 года IrikF #
1 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 января 2017 года leontina-2014 #
1 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Ange77 #
1 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: