• 1 января 2017, 12:48
  • 16585

Курица в кисло-сладком соусе

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе

Довольно простой, но в то же время обалденный и необычный рецепт, вкус этого блюда передать нельзя, можно только попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
276 г
Порции
ккал
294.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе»:

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, добавляем к нему 2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч л. розмарина, 0,3 ч. л. соли, 1 ч. л. натертого имбиря. Всё перемешиваем и оставляем на 10 минут.

По истечении времени добавляем 3 ст. л. крахмала с горкой и оставляем на 1 час.

Пока маринуется курица, приготовим соус: смешаем 2 ст. л. соевого соуса, 7 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. томатной пасты и 4 ст. л. сахара.

По прошествии часа обмакиваем кусочки курицы во взбитом яйце, обваливаем в крахмале и выкладываем на горячую сковороду.

Уже пожаренные кусочки курицы складываем в кастрюлю. На этом же масле (в котором жарилась курица) обжарим до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук.

В кастрюлю с курицей отправляем обжаренный лук и соус, приготовленный ранее. Оставляем всё это на огне на 5-8 минут с открытой крышкой. Украшаем укропом и бежим скорее есть.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в кисло-сладком соусе
Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе

Довольно простой, но в то же время обалденный и необычный рецепт, вкус этого блюда передать нельзя, можно только попробовать!

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе»:

Фотографии «Курица в кисло-сладком соусе» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо аз рецепт!!
Обалденно вкусно!!

3 уточнения
1- уксуса не 7, а 5
2- вместо сахара - мед
3-кляр не делала - сперва обжарила 5 минут на масле, потом залила соусом

СУПЕР!!!!
Делала второй раз.Первый раз по рецепту,второй-уже в удвоенном количестве.Уксус брала рисовый и в кляр не обмакивала.еще в маринаде использовала Терияки и соевый соус 1:1.Курица получилась очень вкусная.Спасибо за рецепт.
Это действительно потрясающе и очень вкусно! Огромное спасибо.
Большое спасибо за рецепт! Готовила уже не раз. Очень вкусно!!! Из отступлений - не обмакивала в яйце и муке перед обжаркой, вполне хватило для "хваткости" крахмала в маринаде (правда его я чуть больше насыпала). Обжарила в глубокой сковороде, туда же, к курочке, отправила обжаривать лук, а потом все вместе залила соусом. Уксус - рисовый, но его количество как в рецепте. Сахара чуть меньше, побоялась, т.к. кетчуп сладковат. Но несмотря и вопреки - Ммм... P.S. Готовила грудку, замариновала с вечера, настаивалась ночь в холодильнике. Ооочень сочная внутри!
Однозначно в любимые рецепты!
Этот вариант из свинины.
Добрый день. На меня рецепт произвел ошеломительное впечатление! Вкус яркий, в моем вкусе- 100процентное попадание! Сочно, нежно- рекомендую. Делала из карбонада куриного, удалив косточки. Сегодня пробую из мякоти свинины. Уверена, что и из рыбы будет очень вкусно. Автору спасибо за вкуснейшее блюдо.
Здравствуйте, благодарю вас за чудесный очень сбалансированный рецепт. Первый раз делала куриные крылышки, правда, тушла дольше. Но, а потом моя фантазия начала работать вовсю. В итоге курица была заменена филе рыбы тилапии. Фото прилагаю. В следующий раз попробую приготовить что-то из овощей. Томатная паста заменена кетчупом. Картофельный крахмал был дополнен рисовой мукой, т.к. заканчивался. Всем, кто заинтересуется рецептом, советую не сомневаться насчет количества уксуса, т.к. здесь он работает совсем по-другому. Видимо, происходит какая-то химическая реакция с крахмалом.
Очень нежная курица получилась! Пробовала с уксусом 9% и с 6% яблочным - с первым больше понравилось (с яблочным нет кислинки, зато сильно слышен сахар). Но самое главное, что крайне привередливый муж-мясоед в восторге, постоянно просит повтора огромное спасибо за рецепт!
Не курица - мечта! Удивительно нежное мясо (при том, что у меня были грудки), острый кисло-сладкий вкус, аппетитный внешний вид... Все, как мы любим! Повторять буду однозначно. Благодарю за рецепт, уважаемый автор!
Готовлю уже второй раз. Все идеально! Нам с мужем почти ничего не остается - сын не может остановться! Спасибо!
Кстати, обмакивание в крахмале, а не в муке тоже великолепная идея - кусочки получаются намного жесче. Надо будет попробовать кляр из крахмала сделать... из муки не такая хрустящая крочка получается.
Еще раз спасибо за рецепт и идею.
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт. Наконец, научилась готовить такой соус. Ни уксус, ни сахар не смутили. Готовила четко по рецепту, только курицы, по сравнению с видео, у меня почему то намного больше получилось. Я брала 600 гр грудок. Обжаривала в воге, там же жарила лук и вылила остатки яйца. Классно заварилось все. Потом протушила в глубокой сковородке с соусом, добавил кунжута. В следующий раз буду готовить двойную порцию соуса. Еще раз спасибо.
Ооочень вкусная курочка! Понравилась всем, всем, всем, и рецепт уже расхватали). Спасибо!
Пожалуй самая вкусная вариация этого блюда. Разные рецепты пробовала, но этот определенно теперь будет самым любимым. Остановиться невозможно!
Спасибо, забрала в КК
Спасибо огромное, очень долго искала рецепт именно такой курочки!Готовила сразу в 2 раза больше
В соус добавила сок из консервированных ананасов, в саму курицу соответственно ананасы кусочками! ОБЪЕДЕНИЕ!
Только вчера готовила подобное блюдо. У меня есть похожий рецепт. Действительно, получается очень и очень вкусно. И выглядит красиво и аппетитно.
Очень вкусная и нежная получилась курочка. Уксус уменьшила до 2 ст. ложек. Вместо сахара 2 ст. ложки меда. Спасибо огромное за рецепт!
Ирочка, какая ароматная и аппетитная курочка у тебя!!!
Ниночка, спасибо огромное за добрые слова! Сготовлено с твоей аппетитной подачи!
Вкусная курочка! Спасибо автору за рецепт!
Ниночка, очень аппетитно! Какая вкусная курочка!
Светочка, спасибо!
Ответ для Nika
Как красиво!
А курочка с каким соусом? Соус выглядит волшебно, и наверное такой же волшебный на вкус!
Спасибо, Юлечка! Соус "Сладкий Чили", наш любимый!
Он сладко-острый. Добавляем почти во всё...
спасибо!
обязательно куплю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки