Простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный террин. Такую закуску вполне можно приготовить, если гости уже через час будут на пороге. Люблю такие рецепты, чтобы было вкусно, не избито и потрачено минимум времени на приготовление. С Новым годом, друзья!!!
- 1 января 2017, 14:23
- 11085
Террин с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты для «Террин с крабовыми палочками и сыром»:
Начинка для террина
- Сыр мягкий ("Белебеевский" от Белебеевского МК) — 50 г
- Крабовые палочки — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Оливки черные (без косточек) — 50 г
- Яблоко (зеленое) — 0,5 шт
Заливка для террина
- Сливки (30%) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Приправа (универсальная) — по вкусу
- Желатин (быстрорастворимый) — 9 г
- Вода — 50 мл
Декор
- Желе (Для торта прозрачное) — 0,5 пач.
- Икра красная (для декора) — 50 г
- Оливки черные — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1641.9 ккал |
белки
86.6 г |
жиры
123.8 г |
углеводы
42.1 г |
Порции | |||
ккал 205.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Террин с крабовыми палочками и сыром»:
-
В рецепте использую сыр "Белебеевский" Белебеевского МК.
Натерла его на средней терке. -
Яйца сварить, натереть на крупной терке.
-
Подмороженные (будет легче натирать) крабовые палочки натереть.
-
Соединить в глубокой емкости 50 г порезанных на полукольца оливок, крабовые палочки, яйца, сыр, потертое на крупной терке сочное зеленое яблоко.
-
Залить сливками, в которые добавить соль и приправы по вкусу и разведенный в 50 мл воды быстрорастворимый желатин.
-
Форму для террина застелить пищевой пленкой.
-
Выложить в форму массу для террина.
Через 30-40 минут террин уже схватится.
Если позволяет время, то можно оставить его в холоде на пару часов. -
Перевернуть форму с террином на сервировочное блюдо. Снять пленку.
-
Украсить красной икрой и оливками. Если террин не подаете тут же к столу, то лучше сверху залить прозрачным желе для торта, чтобы икра и оливки не сохли.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2017 года ая ая ая #
14 января 2017 года osya0412 #
16 января 2017 года osya0412 #
19 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
22 января 2017 года osya0412 #
19 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
11 января 2017 года Александр Авдеев #
8 января 2017 года Cincia #
19 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
8 января 2017 года linda bobik #
14 января 2017 года osya0412 #
15 января 2017 года linda bobik #
16 января 2017 года osya0412 #
19 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
7 января 2017 года Евгения Остапенко #
19 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
7 января 2017 года natalya petrakova 56 #
19 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
7 января 2017 года espinalist #
19 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
6 января 2017 года Людмила Кислушко #
Как думаете, если сливки заменить йогуртом или сметаной, получится?
6 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
6 января 2017 года Людмила Кислушко #
3 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
3 января 2017 года Суслик Маринка #
4 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
2 января 2017 года Ирушенька #
4 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
2 января 2017 года veronika1910 #
4 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
2 января 2017 года Kuss #
4 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
2 января 2017 года Wera13 #
4 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
2 января 2017 года мисс #
4 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
1 января 2017 года victoria ms #
4 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
1 января 2017 года gorelgena #
1 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
1 января 2017 года lubashka55 #
1 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
1 января 2017 года Марина Мармеладинка #
1 января 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: