Вкусное ароматное блюдо, идеальное для праздничных семейных обедов!!! Угощайтесь!!!
- 1 января 2017, 15:47
- 2016
Лосятина с рисом и сухофруктами
Ингредиенты для «Лосятина с рисом и сухофруктами»:
- Мясо (молодого лося) — 1,5 кг
- Масло оливковое — 1 стак.
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Помидор — 3 шт
- Рис — 300 г
- Чернослив — 1 горст.
- Изюм — 1 горст.
- Клюква (сушеная с сахаром) — 1 горст.
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5946.9 ккал |
белки
38 г |
жиры
289.8 г |
углеводы
264.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.7 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Лосятина с рисом и сухофруктами»:
-
Мясо с вечера помыть, нарезать на куски, сложить в глиняный горшок. Порезать полукольцами лук, мелко чеснок, черный перец. Отправляем к мясу, добавляем оливковое масло и вино. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться мясо в холодильнике до утра.
-
Утром добавить воду, томатную пасту и натертые на крупной терке помидоры.
-
Все перемешать и отправить закрытый крышкой горшок в разогретый до 220 С духовой шкаф.
-
Подготовить сухофрукты.
-
Порезать кубиками болгарский перец, перемешать с рисом и сухофруктами.
-
Когда мясо начнет отходить от костей, добавляем рисовую смесь и соль. Готовим до готовности риса. При необходимости добавляем воды.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 января 2017 года Суслик Маринка #
4 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
2 января 2017 года veronika1910 #
4 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
1 января 2017 года Nat W #
2 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: