Очень захотелось приготовить рульку, но большинство рецептов либо сводятся к обычному тушению или варке, либо к красивейщему запеканию в духовке (доступа к которой у меня нет ) И вот встретился мне рецепте очень аппетитной на вид (как оказалось и на вкус)рульки. Нежно, сочно и совсем не проблемно в приготовлении. Рецепт встретился мне на одном сайте у пользователя Sleepy.
- 1 января 2017, 15:49
- 3426
Праздничная рулька в мультиварке
Ингредиенты для «Праздничная рулька в мультиварке»:
- Рулька (Можно взять 2 шт по 1 кг. На фото 1 шт. весом до 2 кг.) — 1 шт
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Морковь (Средние) — 2 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 10 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Вино красное полусладкое — 1 стак.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Вода (Бывает нужно добавить еще в соус 50мл.) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2353.6 ккал |
белки
103.3 г |
жиры
180.2 г |
углеводы
40.3 г |
Порции | |||
ккал 588.4 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 45.1 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Тушение (варка) (120 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (запекание) (50 минут)
Рецепт «Праздничная рулька в мультиварке»:
-
Наши ингредиенты. Рульки можно взять 2 или 3. Ориентируйтесь по весу. Лучше, чтоб вам ее разрубили, удобней закладывать в мультиварку. У меня в этот раз такой возможности не было.
-
Лук и морковь очистить и нарезать крупными кусками.
-
В чашу мультиварки сложить нашу рульку и обложить овощами. Добавить перец и лавровый лист.
-
Залить водой на 1-2см. выше рульки. Программа тушение 2 часа.
-
Открываем, бульон слить и использовать по личным пожеланиям (заливное, первое блюдо) В рульке ножом сделать надрезы, Чеснок разрезать и вложить в них. Чашу помыть, вернуть туда рульку. Добавить стакан вина, соевый соус и воду.
-
Включить режим выпечка на 30 мин.
-
Через пол часа открыть, перевернуть и добавить выпечка на 20 мин.
-
Вот результат. Рульку выкладываем, на дне - фантастический соус. Если сильно загустеет, добавить 50 мл. воды в режиме выпечка 2 мин. Нежнейшее мясо и соус. Украсить блюдо по своему усмотрению.
-
Фото
-
Фото
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: