На новогодний стол решила сделать отбивные из свинины. Так просто? Неееет! В предновогодней беготне по магазинам наткнулась на очень интересный соус - горчичный с добавлением зерен горчицы, и меня посетила идея замариновать мясо в этом соусе. Получилось ну оооочень вкусное мясо! Впрочем, вы сами все увидите!
- 1 января 2017, 22:16
- 3011
Свинина на праздничный стол
Ингредиенты для «Свинина на праздничный стол»:
- Свинина (у меня свиная корейка) — 600 г
- Приправа (приправа для свинины) — 2 ч. л.
- Соус (горчичный соус или майонез 50г + горчица 50 г (можно добавить мед для мягкости вкуса)) — 100 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Лук красный — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2334.5 ккал |
белки
130.2 г |
жиры
169.5 г |
углеводы
75.5 г |
Порции | |||
ккал 389.1 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Свинина на праздничный стол»:
Сегодня в нашем меню очень нежная и сочная свинина!
Секрет вкуса этого блюда - соус, который используется для маринада.
Ну что, приступим?
Для начала нарезаем мясо на медальоны толщиной 1,5-2 см. Далее мясо нужно хорошенько отбить
до толщины 5-7 мм (для удобства я использовала целлофановый пакет)
Мясо складываем в миску, солим/перчим, добавляем приправу для свинины и все хорошенько перемешиваем.
Затем нужно добавить соус для маринада. У меня это специальный горчичный соус с зернами горчицы,
если вы такой не найдете - просто смешайте в равных пропорциях майонез и горчицу (для мягкости можно добавить мед).
Все это хорошо перемешать, чтобы соус попал на всю поверхность мяса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2-3 часа.
Мясо замариновалось, теперь можно приступить непосредственно к приготовлению.
Свинину выложить на противень, сверху выкладываем по 1 зубчику чеснока, разрезанному пополам (если кто хочет увеличить вкус чеснока в этом блюде,
можете добавить больше), сверху нарезанный полукольцами лук, помидоры. Посыпать натертым на мелкой терке сыром и сделать майонезную сеточку.
Поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Блюдо сервируйте по своему вкусу. Я в качестве гарнира сделала картофельное пюре.
Мясо по этому рецепту получается нежное, сочное и очень-очень вкусное!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: