Я попробовала поэкспериментировать с моим рецептом хлеба http://www.povarenok .ru/recipes/show/134 50/ и добавить к пшеничной муке, муку ржаную. То, что у меня получилось, я представляю вам. Хлебушек, получился еще вкуснее пышнее, ароматнее, мягче и нежнее предыдущего.
- 29 октября 2008, 16:00
- 11881
Хлеб картофельный из ржаной муки с тмином
Ингредиенты для «Хлеб картофельный из ржаной муки с тмином»:
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Мука ржаная — 1.5 стак.
- Дрожжи — 15 г
- Соль — 0.7 ст. л.
- Тмин — 1/2 ст. л.
- Сыворотка (можно использовать картофельный отвар) — 1 стак.
- Картофель (пюре из 2 средних или 3 маленьких картофелин) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2564 ккал |
белки
73.2 г |
жиры
11.3 г |
углеводы
550.4 г |
Порции | |||
ккал 320.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 68.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Хлеб картофельный из ржаной муки с тмином»:
-
Приготавливаем пюре и смесь (если нет сыворотки)
Просеиваем и смешиваем муку пшеничную и ржаную
-
Дрожжи заливаем 1/4 чашки теплой сыворотки или смеси, оставляем на 5 мин., затем размешиваем дрожжи, добавляем остальную сыворотку, чашку муки и оставляем на полчаса бродить.
-
Добавляем к опаре картофельное пюре, соль, тмин, перемешиваем и добавляем остальную муку и вымешиваем тесто как по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/134 50/.
Готовое тесто ставим в теплое место подниматься на 1,5 – 2 часа
-
Еще раз вымешиваем и укладываем на противень, посыпанный мукой или в форму. Оставляем так на пол часа для подъема, делаем надрезы (я их забыла сделать, но этим не испортила общий вид), смазываем по желанию сметаной или маслом и помещаем, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.
-
Хлеб получился большой, мягкий, вкусный и ароматный!
-
Попробуйте вы тоже испечь и такой ржаной хлеб. Для любителей ржаного хлеба, прекрасный вариант!
Приятного аппетита!
Наслаждайтесь свежим, мягким, ароматным и вкусным хлебушком!
Комментарии и отзывы
23 мая 2021 года a89658467560 #
16 марта 2013 года Alina13 #
- при замесе из указанного количества муки получилось, на мой взгляд, слишком крутое тесто, поэтому добавила немного жидкости, тесто получилось эластичным, очень приятным в работе, хорошо поднялось;
- при выпечке стоял чудный аромат, предвещающий необычайный вкус хлеба Но, к сожалению, ожидания не оправдались - вкус оказался совершенно обыкновенным Но это мое личное мнение Вам - спасибо за рецепт!
3 августа 2012 года Solen #
30 апреля 2011 года nat12 deleted #
1. дрожжи у Вас прессованные или сухие?
2. ... сколько граммов в чашках? У меня, к сожалению, нет ВАШЕЙ МЕРНОЙ ЧАШКИ или лучше так, например, 300 г пшеничной муки и 200 г ржаной...
Мне, вроде понятно, что на такое кол-во муки указано кол-во прессованных (сырых) дрожжей, но ... хочется подтверждения автора, что бы рецепт не только читать, а еще и претворить в жизнь. Особенно это актуально для новичков-хлебопекарей.
30 апреля 2011 года nat12 deleted #
16 ноября 2010 года Aleshina1 #
5+++++++
15 декабря 2010 года ladushka # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года ancka #
15 декабря 2010 года ladushka # (автор рецепта)
28 марта 2010 года БигМама #
14 ноября 2009 года ladushka # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года tat70 #
6 октября 2009 года ladushka # (автор рецепта)
Уточняю: пшеничная мука - 2,5 стакана или чашки, ржаная мука - 1,5 стакана или чащки, сыворотка - 1 стакан или чашка. Остальные ингредиенты в порядке. Спасибо за заботу
25 октября 2009 года tat70 #
11 ноября 2008 года elenita # (модератор)
11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Миледи #
7 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Aprelia #
5 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года натусечка #
5 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года viacheslavna65 #
5 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Евгения100 #
5 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Профессор МакГонагалл deleted #
5 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Alefniunia #
2 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Alefniunia #
3 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года eriniya #
1 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года eriniya #
1 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Aprelia #
5 ноября 2008 года eriniya #
31 октября 2008 года DAISY # (модератор)
31 октября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
31 октября 2008 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: