На любые праздники, а особенно на Новый Год, хочется удивить и порадовать близких каким-нибудь красивым, вкусным и необычным блюдом. Именно таким и является это куриное заливное с сыром — настоящее украшение стола. Конечно, слегка придётся повозиться, зато каков результат!
- 1 января 2017, 23:15
- 2969
Куриное заливное с сыром
Ингредиенты для «Куриное заливное с сыром»:
- Сыр твердый ("Белебеевский" от Белебеевского молочного комбината) — 200 г
- Филе куриное — 600 г
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Желатин — 30 г
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Вода — 120 мл
- Бульон (куриный) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1142.5 ккал |
белки
217.6 г |
жиры
18.5 г |
углеводы
20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.9 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриное заливное с сыром»:
-
Для приготовления этого блюда я взяла твердый сыр "Белебеевский" от Белебеевского молочного комбината.
В этом фирменном сыре в полной мере воплощены лучшие характеристики классического пластового сыра.
Кроме этого, в его производстве не применяется сычужный фермент.
-
Сыр "Белебеевский" натереть на мелкой тёрке.
-
10 грамм желатина замочить в 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания.
Затем желатин распустить на водяной бане.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Соединить сыр, укроп и желатин. -
Сырную начинку тщательно перемешать.
-
Выложить сырную начинку на пищевую плёнку, сверху выложить немного нарезанного болгарского перца, свернуть валиком и положить в холодильник на 1 час.
-
Куриное филе залить холодной водой и отварить до мягкости, а затем остудить.
-
Отварное куриное филе измельчить блендером.
Куриный фарш посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом по вкусу. Все хорошо перемешать. -
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку очень тонко нашинковать.
-
20 грамм желатина залить оставшейся водой, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане.
Куриный фарш и перец выложить на сковороду, добавить 100 мл куриного бульона и потушить до мягкости перца.
конце тушения добавить распущенный желатин (оставить немного желатина для овощного украшения) и хорошо перемешать. -
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой.
Раскладываем овощные украшения для куриного заливного и заливаем оставшимся желатином (отправляем застывать желатин минут на 20).
Затем сверху выложить слой куриного фарша. -
На фарш положить подготовленный валик из сыра.
-
Покрыть валик оставшимся фаршем.
Форму поставить в холодильник на 2 часа. -
При подаче нарезать рулет ломтиками.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 января 2017 года Сурик #
12 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
9 января 2017 года Vicentina #
9 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
9 января 2017 года Eugenita #
9 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
6 января 2017 года korolina #
6 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
6 января 2017 года korolina #
6 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 января 2017 года veronika1910 #
3 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
2 января 2017 года mariana82 #
2 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
3 января 2017 года mariana82 #
3 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
2 января 2017 года lea zolo #
2 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
С Новым Годом, моя дорогая!
2 января 2017 года Ирушенька #
2 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
2 января 2017 года Ирушенька #
2 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
2 января 2017 года Суслик Маринка #
2 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
2 января 2017 года Суслик Маринка #
2 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
2 января 2017 года Kuss #
2 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
С Новым Годом!
2 января 2017 года Wera13 #
2 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
2 января 2017 года акчуч #
2 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
2 января 2017 года тататима #
2 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
2 января 2017 года golubga #
2 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
1 января 2017 года ved-marina #
1 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
1 января 2017 года qwerrty121 #
красиво как на разрезе !+++
1 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
1 января 2017 года victoria ms #
1 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: