Сегодня рецепт для всех тех, кто не знает, что испечь на праздники, и тех, кто любит орехи и карамель. Торт очень вкусен. Рекомендую всем этот великолепный торт!
- 2 января 2017, 12:48
- 11164
Торт с орехами и карамелью
Ингредиенты для «Торт с орехами и карамелью»:
Шоколадный корж
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 3 ч. л.
- Сахар — 7 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
Ореховый корж
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахар — 3/4 стак.
- Белок яичный — 6 шт
- Орехи грецкие — 300 г
Верхний слой
- Молоко сгущенное (вареная) — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
Крем
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Крахмал
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 500 мл
- Желток яичный — 6 шт
- Сахар — 0.5 стак.
- Ванильный сахар — 16 г
Пропитка для коржей
- Чай черный — 50 мл
- Водка — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11176.1 ккал |
белки
198.7 г |
жиры
589.6 г |
углеводы
1407.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Торт с орехами и карамелью»:
Оставшееся молоко поставить на огонь, нагреть, не доводя до кипения. Добавить в молоко приготовленный раствор. Приготовить пудинг и дать ему остыть.
Шоколадный корж. Смешать крахмал с разрыхлителем. Какао перемешать с кофе (кофе должен быть не гранулированный). Муку, какао с кофе, крахмал с разрыхлителем просеять через сито и перемешать.
Взбить белки с сахаром до твердых пиков. Добавить желтки и продолжить взбивать. В конце добавить растительное масло и воду. Добавить просеянные через сито ингредиенты и аккуратно перемешать.
Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить бисквитное тесто. Выпекать бисквит около 30 минут при температуре 175 градусов.
Ореховый корж. Яичные белки взбить с сахаром до твердых пиков. Аккуратно вмешать муку и крахмал. Добавить в белки измельченные орехи и аккуратно перемешать. Выложить белковую массу в форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Крем. Размягченное сливочное масло взбить с охлажденным пудингом.
Сборка торта. Разрезать бисквит на два коржа. Приготовить пропитку и смазать ей коржи. Первый бисквитный корж смазать одной частью крема. Сверху выложить корж из бизе с орехами и намазать второй частью крема. Накрыть вторым коржом, смазать верх карамельным слоем. Посыпать измельченными, поджаренными с сахаром грецкими орехами и отправить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2019 года Alinka-Kozlinka #
9 октября 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года tatyana shevchenko91 #
2 января 2019 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года olgav0311 #
3 сентября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 января 2017 года Лапуля Алиюня #
5 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 января 2017 года Лапуля Алиюня #
5 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 января 2017 года Kuss #
4 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
3 января 2017 года sveta orlova1978 #
4 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года tatyana shevchenko91 #
2 января 2017 года Invis_li #
3 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
2 января 2017 года Таня-кофеманка #
2 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
2 января 2017 года Суслик Маринка #
2 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
2 января 2017 года Wera13 #
2 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: