Предлагаю еще один вариант сырной выпечки. Прекрасные, хрустящие сырные плюшки, с плавленным сыром внутри, которыми можно угостить "бесконечных" новогодних гостей. Очень просто и очень вкусно!
- 2 января 2017, 14:21
- 4944
Сырные плюшки "Мечта мышонка"
Ингредиенты для «Сырные плюшки "Мечта мышонка"»:
- Сыр твердый (Гауда от Белебеевского молочного комбината) — 150 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (не полный (200гр)) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — 1 щепот.
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1067.1 ккал |
белки
82 г |
жиры
36.5 г |
углеводы
126.9 г |
Порции | |||
ккал 266.8 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.4 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Сырные плюшки "Мечта мышонка"»:
-
Для приготовления сырных плюшек я использовала сыр Гауда от Белебеевского молочного комбината.
-
Сыр натрем на мелкой терке.
-
Добавим к сыру яйцо, соль, перец.
Все тщательно перемешаем и добавим муку, замесим мягкое тесто.
Муки может понадобиться и меньше указанной нормы, смотрите по консистенции теста.
Оно должно быть не очень крутым.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут. -
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки.
-
В центр каждого кружочка кладем 1 чайную ложку плавленого сыра.
-
Края теста поднимаем вверх, как бы собирая в мешочек и закрепляем. Должен получится мешочек с дырочкой вверху.
-
Готовые "мешочки" выкладываем на противень, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
-
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-30 минут до золотистого колера.
Насыщенный сырный вкус...
Комментарии и отзывы
6 мая 2017 года Лёля68 #
Из этой порции получилось шесть плюшечек, исчезли сразу, потому что сырная выпечка - наше все
Спасибо, Светлана, за рецепт!
7 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 января 2017 года лялич #
4 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 января 2017 года veronika1910 #
4 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 января 2017 года Ange77 #
4 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 января 2017 года Таня-кофеманка #
4 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 января 2017 года Суслик Маринка #
4 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 января 2017 года Wera13 #
4 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 января 2017 года y ludmila #
Не изменится ли вкус у плюшек после остывания?
Обычно сырные изделия вкусны в теплом виде.
4 января 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: