Раскрыть все богатство вкуса и насыщенность гастрономических красок лангустин поможет приготовление их на гриле. А в сочетании с соево- имбирным маринадом, с азиатскими "нотками" они придутся по вкусу всем любителям морепродуктов. Мясо получается настолько нежным, сочным и вкусным, что приводит в полный восторг! Угощайтесь!
- 2 января 2017, 17:53
- 18568
Лангустины на гриле
Ингредиенты для «Лангустины на гриле»:
- Лангуст (у меня лангустины) — 500 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (свежий 2 см)
- Мед — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
686.7 ккал |
белки
107.7 г |
жиры
7.9 г |
углеводы
39.6 г |
Порции | |||
ккал 171.7 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.5 ккал |
белки 18 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Лангустины на гриле»:
-
Лангустины очистить, оставляя хвостики.
-
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Чеснок пропустить через пресс. -
Добавить мёд и соевый соус (ТМ Киккоман).
-
Перемешать.
-
Лангустины смешать с соусом.
Оставить мариноваться на 1 час. -
Обсушить лангустины на салфетке.
Смазать растительным маслом. -
Сковороду-гриль раскалить на сильном огне.
Масло не добавляем, так как смазали лангустины.
Обжарить лангустины по 2 минуты с каждой стороны.
Важно не передержать, иначе мясо станет жестким.
Сервируем и подаём.
.
.
Комментарии и отзывы
3 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 января 2017 года victoria ms #
4 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 января 2017 года veronika1910 #
3 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 января 2017 года golubga #
3 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 января 2017 года Суслик Маринка #
2 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 января 2017 года Ирушенька #
2 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 января 2017 года ekaterina sedinkina #
2 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 января 2017 года Уварова Галина #
2 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: