Торты готовлю часто, но есть у меня и самые любимые, которые мои родные готовы есть на каждый праздник. Один из них я вам презентовала вчера, а сегодня делюсь и вторым. Очень неожиданное, но безумно вкусное сочетание шоколада и апельсина. Обязательно приготовьте!!!
- 2 января 2017, 18:01
- 3696
Шоколадно-апельсиновый торт
Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый торт»:
Бисквит:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар тростниковый (от Мистраль) — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Крахмал — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
Крем:
- Сливки (33%) — 500 г
- Сахарная пудра — 150 г
Начинка:
- Апельсин — 3 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5008 ккал |
белки
74 г |
жиры
295.9 г |
углеводы
519.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Шоколадно-апельсиновый торт»:
-
Для бисквита отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в пену.
Отдельно желтки растираем с тростниковым сахаром. -
Добавляем к желткам мягкое сливочное масло, крахмал.
Перемешиваем. Добавляем соду. -
Добавляем муку и какао.
Перемешиваем. -
Вмешиваем в тесто взбитые белки и выливаем тесто в смазанную маслом форму.
Выпекаем при 180 С минут 50. (форма 20-22см) ил в мультиварке режим "Выпечка" 50 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа. -
Для начинки чистим 2 больших апельсина и режем их на кусочки.
С половины третьего апельсина снимаем цедру и добавляем к кусочкам.
А сок выжимаем отдельно.
Кусочки ставим нагреваться, добавляем 1 ст л тростникового сахара и 1 ст л крахмала. Нагреваем до густоты.
Затем оставляем остывать. -
Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой.
-
Начинаем собирать торт.
Первый корж пропитываем апельсиновым соком.
Выкладываем половину апельсиновой начинки. -
Затем взбитые сливки.
Затем второй корж пропитываем и опять апельсины и сливки, а сверху накрываем третьим пропитанным соком коржом.
Сверху и по бокам обмазывает торт кремом и украшаем по своему вкусу.
Всех с Новым годом!
Комментарии и отзывы
3 января 2017 года leontina-2014 #
3 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года veronika1910 #
2 января 2017 года Суслик Маринка #
2 января 2017 года golubga #
2 января 2017 года тататима #
Чтобы праздник сладок был,
Торт ты принесла на пир.
Он — подарочек полезный,
Вкусный, сладостно-чудесный.
Пусть и в жизни будет сладко,
Все дела проходят гладко,
Не случаются невзгоды
И тяжелые заботы.
2 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 января 2017 года Ирушенька #
2 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 января 2017 года Надежда #
2 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: