Быстрый, сытный, вкусный пирог с пекинской капустой, сыром и грецкими орехами. А использование готового слоёного дрожжевого теста делает его палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Заходите, угощайтесь!
- 2 января 2017, 20:25
- 5466
Капустный пирог с сыром
Ингредиенты для «Капустный пирог с сыром»:
- Капуста пекинская (можно меньше и больше) — 300 г
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Сыр твердый ("Мраморный" МК Белебеевский) — 100 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1/4 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 45 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3272.4 ккал |
белки
75.3 г |
жиры
212.1 г |
углеводы
269.9 г |
Порции | |||
ккал 409.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Капустный пирог с сыром»:
-
Лук нарезать мелким кубиком.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук 5 минут. -
К луку добавить мелко нарезанную пекинскую капусту, влить 2 ст. л. растительного масла и обжарить на медленном огне примерно 5-10 минут. Снять с огня, остудить. По вкусу посолить, поперчить.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
Я использовала твердый сыр "Мраморный" МК Белебеевский. -
Грецкие орехи порубить.
-
Слоеное дрожжевое тесто разморозить.
У меня в пачке 2 квадратных пласта по 250 грамм.
Один пласт раскатать на присыпанной мукой столешнице по размеру, чуть больше формы для выпечки.
Форму слегка смазать маслом. Тесто уложить в форму. -
Слегка присыпать натертым сыром.
-
На сыр выложить капусту. Разровнять.
-
На капусту выкладываем оставшийся сыр.
Сверху присыпаем грецкими орехами. -
Второй пласт теста делим пополам.
Одну часть раскатываем и укладываем на начинку, края хорошо защипываем. -
Вторую часть так же раскатываем по размеру формы. Ножом равномерно делаем прорези для получения сетки.
-
Укладываем сверху на пирог. Края защипываем.
-
Сверху пирог смазать разболтанным с парой капель воды яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут или до зарумянивания.
Готовому пирогу дать немного отдохнуть, затем вынуть из формы и подать к столу.
.
.
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года ms olya1226 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 января 2017 года lyuda chirkova 69 #
15 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
7 января 2017 года zina tyulpina #
7 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 января 2017 года veronika1910 #
4 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 января 2017 года Ирушенька #
4 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 января 2017 года mariana82 #
4 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 января 2017 года victoria ms #
4 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 января 2017 года Lili Riz #
3 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 января 2017 года akelawolf #
2 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 января 2017 года Суслик Маринка #
2 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 января 2017 года qwerrty121 #
2 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 января 2017 года ekaterina sedinkina #
2 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 января 2017 года Надежда #
Пироги с капустой мои самые любимые
2 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 января 2017 года lubashka55 #
2 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 января 2017 года golubga #
2 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: