Данный рецепт я вычитал в каком-то из «женских» журналов на работе (поскольку коллектив женский - другого чтива не нашлось). От безделья – честно говоря. Пришлось около часа ждать человека и надо было как то «убить» время. Он (рецепт конечно) просто покорил меня. Простота, минимум ингредиентов и отличный результат!!!
- 3 января 2017, 0:56
- 14951
Свинина по-валлийски
Ингредиенты для «Свинина по-валлийски»:
- Свинина (эскалоп) — 800 г
- Яблоко (5 мал.) — 600 г
- Имбирь (3...4 см корня) — 30 г
- Мед — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Лимон — 1/2 шт
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3622.8 ккал |
белки
132.9 г |
жиры
258.9 г |
углеводы
190.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Свинина по-валлийски»:
-
Свинину – эскалоп (биток, балык, филе, карбонад – кто как называет) порежем как на отбивные, толщиной 1,5…2 см.
-
Слегка отбиваем.
Подчеркиваю – СЛЕГКА!
Рекомендую для этой операции использовать не кухонный молоточек, а тупую сторону поварского ножа… -
У яблок удалим сердцевину и нарежем их тонкими дольками…
-
На дно удобной для запекания посудины выльем около 1/3 растопленного сливочного масла и выложим слой яблочных долек...
-
Свинину смажем смесью растопленного меда и натертого на мелкой терке имбиря…
-
Укладываем мясо сверху яблок. Посолим.
Посыпаем любимыми приправами.
Честно признаюсь - использовал только молотый белый перец, ну а вы можете применить что-то свое... -
Выкладываем сверху оставшиеся яблоки.
Вливаем смесь оставшегося растопленного масла, сахара и сока, выдавленного из половины лимона.
Накрываем крышкой (или фольгой) и отправляем в прогретую до 170 духовку на 1 час…
-
Через час извлекаем посудину из духовки, распределяем мясо и яблоки так, как показано на фото.
Отправляем под гриль на 10...15 минут.
Без крышки, естественно... -
Достаем из духовки.
Немного присыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем «созреть» минут 15. Подаем на стол в той же посуде, в которой готовили.
Вот и весь рецепт!
Приятного Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 мая 2023 года helena1961 #
20 августа 2019 года mihail161rus #
28 марта 2019 года inna_2107 #
28 марта 2019 года kostiks # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Zirkap #
27 марта 2019 года PYMA-2016 #
27 марта 2019 года Zirkap #
27 марта 2019 года kostiks # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Zirkap #
27 марта 2019 года lina0710 #
27 марта 2019 года Zirkap #
28 марта 2019 года inna_2107 #
28 марта 2019 года Zirkap #
9 ноября 2018 года cypuna #
9 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Симонова79 #
17 сентября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
25 июня 2017 года iren0511 #
26 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Аппетитно получилось...
19 июня 2017 года Зиглата #
19 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!!!
19 января 2017 года mazziadri #
26 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Т-пушка #
25 июня 2017 года mazziadri #
25 июня 2017 года Т-пушка #
11 января 2017 года Аллочка-уралочка #
11 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
11 января 2017 года stark2 #
Совершенно новое для меня сочетание, умопомрачительный результат и вкус!
Очень понравилось, спасибо.
11 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
11 января 2017 года tanyasalicheva #
11 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
9 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Карбонада не было, был красивый кусок лопатки. Даже жалко его было резать, положила целым куском. И так как время приготовления увеличилось, то яблоки разварились. Но я их из через сито протёрла и получился сказочный соус к мясу!!!!!!!!!
Ещё раз спасибо за прекрасный рецепт!
9 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Рад, что хотя бы "идея" рецепта пригодилась!!!
9 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
9 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Шучу я, шучу... как всегда...
С другой стороны - теперь все мы будем знать, что можно приготовить и так, а если хочется все таки гарнира из яблок - можно свежие дольки "подложить" в самом конце приготовления... согласны?
9 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
10 января 2017 года iren0511 #
10 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
8 января 2017 года Multicolor #
8 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
8 января 2017 года Multicolor #
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
3 января 2017 года ellaluch #
3 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
3 января 2017 года ellaluch #
3 января 2017 года Суслик Маринка #
3 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
3 января 2017 года Марина Бархатова #
3 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
3 января 2017 года y ludmila #
3 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
3 января 2017 года uii1 #
3 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Стараюсь...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: