• 3 января 2017, 0:56
  • 14951

Свинина по-валлийски

Рецепт: Свинина по-валлийски

Данный рецепт я вычитал в каком-то из «женских» журналов на работе (поскольку коллектив женский - другого чтива не нашлось). От безделья – честно говоря. Пришлось около часа ждать человека и надо было как то «убить» время. Он (рецепт конечно) просто покорил меня. Простота, минимум ингредиентов и отличный результат!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Свинина по-валлийски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3622.8 ккал
белки
132.9 г
жиры
258.9 г
углеводы
190.9 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Свинина по-валлийски»:

  • Свинину – эскалоп (биток, балык, филе, карбонад – кто как называет) порежем как на отбивные, толщиной 1,5…2 см.

  • Слегка отбиваем.
    Подчеркиваю – СЛЕГКА!
    Рекомендую для этой операции использовать не кухонный молоточек, а тупую сторону поварского ножа…

  • У яблок удалим сердцевину и нарежем их тонкими дольками…

  • На дно удобной для запекания посудины выльем около 1/3 растопленного сливочного масла и выложим слой яблочных долек...

  • Свинину смажем смесью растопленного меда и натертого на мелкой терке имбиря…

  • Укладываем мясо сверху яблок. Посолим.
    Посыпаем любимыми приправами.
    Честно признаюсь - использовал только молотый белый перец, ну а вы можете применить что-то свое...

  • Выкладываем сверху оставшиеся яблоки.
    Вливаем смесь оставшегося растопленного масла, сахара и сока, выдавленного из половины лимона.
    Накрываем крышкой (или фольгой) и отправляем в прогретую до 170 духовку на 1 час…

  • Через час извлекаем посудину из духовки, распределяем мясо и яблоки так, как показано на фото.
    Отправляем под гриль на 10...15 минут.
    Без крышки, естественно...

  • Достаем из духовки.
    Немного присыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем «созреть» минут 15. Подаем на стол в той же посуде, в которой готовили.
    Вот и весь рецепт!

    Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-валлийски
Рецепт: Свинина по-валлийски

Данный рецепт я вычитал в каком-то из «женских» журналов на работе (поскольку коллектив женский - другого чтива не нашлось). От безделья – честно говоря. Пришлось около часа ждать человека и надо было как то «убить» время. Он (рецепт конечно) просто покорил меня. Простота, минимум ингредиентов и отличный результат!!!

Ингредиенты для «Свинина по-валлийски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина по-валлийски» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
К сожалению моя фотография не очень удачна, как не стараюсь не могу презентовать блюдо во всей красе, но поверьте на слово - сочетание яблок и имбиря с мясом заслуживает высшего балла. Спасибо, Константин!
Вкусно приготовлено мясо
Согласен!
Костя, спасибо за рецепт! Люблю сочетание свинины и яблок, а этот рецепт понравился еще и простотой. Получилось ароматное мясо, вкусный яблочный соус.
Очень аппетитно!!!!
Настенька, спасибо за поддержку!
Ответ для Zirkap
Пожалуйста! Хорошо, что напомнили, а то я за него немного позабыл. Надо приготовить...
Ответ для Zirkap
Ирочка, какая вкуснотища у тебя! Аппетитнейшее мясо!
Спасибо, Линуся, вкусно получилось и несложно готовить
Ответ для Zirkap
Ирина, очень аппетитно приготовила мясо
Инна, спасибо!
Успешный рецепт для воскресного ноябрьского обеда когда на улице сыро и слякотно, зябко и неуютно...хочется чего-то основательного, теплого и вкусного. И этот рецепт идеально подходит под эти пожелания. А еще это минимум трудозатрат! пока свинка под грилем - быстренько порезать овощной салат, заварить чай и имбирем - и добро пожаловать за стол
Согласен! Так и есть...
Мясо с фруктовыми нотками-это очень вкусно!Съели с удовольствием!Спасибо!
Пожалуйста!!! Готовьте на здоровье!!!
Константин, я к Вам с огромной благодарностью за безумно вкусный и ароматный рецепт! Как же хороши здесь получились яблочки! Мясо ароматное и очень вкусное! Обязательно буду готовить еще. Уменьшила количество меда до столовых ложек!
Всегда пожалуйста!
Аппетитно получилось...
Константин, и я к вам с благодарностью. Получилось для меня ново, но безумно вкусно и ароматно. Очень понравилось с рисом на гарнир. А соус... Божественно вкусно! Ещё раз спасибо, за новое для меня блюдо!
Рад, что рецепт пришелся по вкусу!
Готовьте на здоровье!!!
Спасибо за шикарное мясо!!! Восхитительный вкус, великолепный аромат! Готовила карбонад на косточке. Долго сомневалась, а зря. Результат превзошёл все ожидания!!! Спасибо!
Всегда пожалуйста! Рад, что понравилось блюдо!!! Кстати говоря, так же готовил пару дней назад корейку в таком варианте - мясо на ребре отлично получается...
Ответ для mazziadri
Прекрасное блюдо!Картинка вызывает поток слюнок и желание -прежде чем приготовить самой,съесть кусочек у тебя ,Ларочка!
Угощайся, радость моя !!! Мясо стоящее, готовь, не пожалеешь !!!
Классно, когда мужчина читает рецепт, а потом готовит ! Респект и уважуха !
Благодарю за лестный отзыв. Читать рецепты - это всегда интересно... не обязательно именно по ним готовить, но из 3-х...4-х десятков прочитанных - хоть одну стоящую идейку для приготовления "подхватить" можно...
Константин, я к вам со словами благодарности!
Совершенно новое для меня сочетание, умопомрачительный результат и вкус!

Очень понравилось, спасибо.
Рад, что рецепт пришелся по вкусу! Готовьте с удовольствием!
яблоки достала в тарелку, раздавила вилкой. Мясо с соусом очень вкусное! Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста! Яблочное пюре на гарнир - так же весьма не плохо...
Мясо сумасшедших ароматов и необыкновенного вкуса! Костя, просто громадное спасибо!
Карбонада не было, был красивый кусок лопатки. Даже жалко его было резать, положила целым куском. И так как время приготовления увеличилось, то яблоки разварились. Но я их из через сито протёрла и получился сказочный соус к мясу!!!!!!!!!
Ещё раз спасибо за прекрасный рецепт!
Ну,значит сегодня родился новый рецепт... Можно назвать "Свинина в яблочном соусе по-валлийски"...
Рад, что хотя бы "идея" рецепта пригодилась!!!
Да ладно -"хотя бы" Всё по рецепту, кусок мяса только видоизменённый Кусочки яблок, которые форму сохранили, так слопали, без переработки
Да ладно -"хотя бы"

Шучу я, шучу... как всегда...
С другой стороны - теперь все мы будем знать, что можно приготовить и так, а если хочется все таки гарнира из яблок - можно свежие дольки "подложить" в самом конце приготовления... согласны?
Ессстесно, согласна Яблоко только последнее для фото осталось, остальные использовала
Ответ для Евгения 1976
Женечка, какое мясо!!!! Забрала!
Ириш, мясо "пальчики оближешь"! Обязательно приготовь, минимум мороки, максимум вкуса!
Подскажите пожалуйста, яблоки какого сорта вы использовали? Они должны быть кисловатые или сладкие?
Сорта я не помню, но готовил и с кислыми, и с кисло-сладкими. Главное, что бы они были тверденькие и сочные. А то, знаете, бывают такие, как бумага - эти навряд ли подойдут... а вообще - лучше на свой вкус ориентируйтесь...
Спасибо большое за уточнение!
Замечательный рецепт
Готовьте на здоровье!
Ну ооочень аппетитное мяско с яблочками!
Эт тооочно... Правда мои сказали - для такого кол-ва мяса яблок маловато...
учтём! добавим!
Шикарное мяско!
хороший рецепт, надо будет попробовать
Готовьте на здоровье!!!
Замечательный рецепт Вы вычитали, Костя! Должно быть очень вкусно, спасибо!
Даа... не зря "страничками шуршал"...
Спасибо, очень хорошее сочетание, обязательно попробую, должно быть вкусно. Порадовали!
Пробуйте!
Стараюсь...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки