Помните весёлую арию из оперетты "Фиалка Монмартра": "... улыбкой нежной, чуть-чуть небрежной ты сердце каждого пленишь..."? Этот салат именно такой: нежный, чуть-чуть небрежный. Готовится играючи и прекрасно подходит к шампанскому - то, что нужно на Новый год!
- 3 января 2017, 4:26
- 4931
Салат "Карамболина"
Ингредиенты для «Салат "Карамболина"»:
- Крабовые палочки — 140 г
- Помело (2 дольки) — 100 г
- Майонез (или по вкусу) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
319.9 ккал |
белки
9.1 г |
жиры
21.7 г |
углеводы
21.4 г |
Порции | |||
ккал 160 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Салат "Карамболина"»:
-
Очистить помело, отделив от фрукта необходимое количество долек (оставшуюся часть заворачиваем в пищевую плёнку и храним в холодильнике). Очень удобно снимать кожицу с долек, отрезав ножницами острую грань дольки - кожица тогда легко отделяется от мякоти. Мякоть лучше аккуратно ломать пальцами, а не резать ножом. Сок при этом не вытекает из мякоти.
-
Крабовые палочки нарезать. Добавить к ним мелко поломанную мякоть помело. Заправить майонезом.
Подала я его в стаканах 300 мл из толстого стекла.
Из указанного количества продуктов получается 2 стакана. Если взять стаканы 230 мл, то выйдет 3 небольших порции.
Как почистить и разделить на дольки помело, рассказано в моём дневнике https://www.povarenok.ru/blog/show/52253/
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
1 января 2020 года 0-galinka #
1 января 2020 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, Галя С Новым годом!
8 января 2020 года 0-galinka #
3 июля 2017 года lila piskaridze #
3 июля 2017 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2017 года Sherl #
Но.
1.у меня ушло не 2 дольки помэло,а 6,что-бы оно чувствовалось.хотя можно вместо памэло делать с грейпфрутом,лучше с красным.
2.добавила немного мяты-это улучшило вкус в разы.
3.дайте салату немного настояться,ну пару часов. А то сразу после приготовления, салат кажется очень солёным. И настоявшись,майонез впитается в крабовые палочки, и "исчезнет",это очень улучшит вкус.
Огромное спасибо,Леночка,за прекрасный рецепт,обязательно буду повторять ещё не раз.
24 марта 2017 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Комбинация помело+грейпфрут - интересно, тем более, с мятой. Это же новый рецепт, можете опубликовать его.
Про настояться - верно, все салаты с майонезом вкуснее, когда хорошо пропитаются.
Ко мне лучше на ты
24 марта 2017 года Sherl #
Да нет,я не буду публиковать как новый рецепт-это ведь твой рецепт,я только немножечко подкоректировала. Я очень люблю салаты" цитрусовые+мясо",а вот с крабами сделать в голову не приходило,так что,Леночка,спасибо ещё и за идею
Если ты тоже любиш такого типа салаты,глянь мой рецепт "Салат гавайский" https://www.povarenok.ru/recipes/show/92289/
8 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
8 февраля 2017 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Угощайтесь!
8 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
8 февраля 2017 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, дорогая, ты очень меня порадовала
8 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
8 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
8 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
7 января 2017 года Pingvin72 #
7 января 2017 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Рада, что пришёлся по вкусу салат , благодарю за фотоотчёт
4 января 2017 года veronika1910 #
4 января 2017 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2017 года рева-2016 #
4 января 2017 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2017 года Кир Рояль #
3 января 2017 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2017 года Ирушенька #
3 января 2017 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2017 года Ирушенька #
3 января 2017 года ВероНитка-74 #
Салат очень интересный, особенно к шампанскому.Унесла в кулинарную книгу.
3 января 2017 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Угощайся на здоровье. Всё просто и вкусно, как я люблю
3 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
3 января 2017 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2017 года Суслик Маринка #
3 января 2017 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Благодарю за оценку
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2017 года korolina #
С наступившим!
3 января 2017 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
И тебя с Новым годом
3 января 2017 года Георгиева Светлана #
3 января 2017 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2017 года Т-пушка #
3 января 2017 года elenita # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: