Моментальный в приготовлении рулетик, очень воздушный и сладкий. Если есть в доме банка сгущенки, то неожиданные гости без сладкого не останутся! За идеи по оформлению огромное спасибо Lana66 с еe «Нежным рулетом с кусочками персика в сливочном креме»
- 29 октября 2008, 16:31
- 25689
Рулет "За 5 минут!"
Ингредиенты для «Рулет "За 5 минут!"»:
- Молоко сгущенное (тесто) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
- Уксус (тесто)
- Какао-порошок (тесто) — 1 ст. л.
- Сметана (крем) — 100 г
- Сахар (крем) — 75 г
- Персик (консервированный) — 1 бан.
- Сахарная пудра
- Шоколад темный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2527.1 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
66.9 г |
углеводы
430.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 51.8 г |
Рецепт «Рулет "За 5 минут!"»:
-
Из сгущённого молока, муки, яйца замесить тесто. Добавить соду, гашенную уксусом. На противень постелить пергамент для выпечки, смазать его растительным маслом.
Почти всё тесто (без двух столовых ложек) выложить на противень. В оставшееся тесто добавить какао порошок. Перемешать. Тесто с какао выложить решёткой и зубочисткой сделать мраморный узор (об этом шикарно рассказано у Lana66 http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 73/). Выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 5 минут.
Сметану с сахаром взбить. Персики отделить от жидкости и мелко порезать
Готовое тесто перевернуть на подготовленную поверхность (у меня деревянная доска огромных размеров). Аккуратно убрать пергамент. Быстро смазать сметанным кремом, выложить слой персиков. В оригинале рецепт звучит так: смазать сметаной и добавить любую начинку или крем. Завернуть, пока горячий (даже у меня, безрукой, всё получилось с первого раза). Края обрезать для красоты (и быстро съесть, а то может рулета-то и не достаться…) Ещё можно посыпать сахарной пудрой.
-
И полить растопленным шоколадом.
Готово!!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 июля 2022 года irina bunkovskaia #
14 февраля 2013 года Angel-shady #
14 февраля 2013 года Angel-shady #
30 июня 2009 года Katuxa #
1 июля 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Katuxa #
30 июня 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
10 июня 2009 года vihuhol #
Простите, если глупый вопрос. С рулетами только знакомлюсь)))))
27 июня 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года hetman-t #
Готовила "на глаз", пекла 15мин. низ чуть подгорел, может и надо было всего 5мин. держать? Температура была 180, я не рискнула 200 ставить. Но верх еще выглядел неготовым (правда, не жидким), когда низ начал румяниться. Плита хорошая, ничего в ней не горит. Вот и не знаю теперь, может раньше надо было выключать?
10 февраля 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года hetman-t #
Готовила "на глаз", пекла 15мин. низ чуть подгорел, может и надо было всего 5мин. держать? Температура была 180, я не рискнула 200 ставить. Но верх еще выглядел неготовым (правда, не жидким), когда низ начал румяниться. Плита хорошая, ничего в ней не горит. Вот и не знаю теперь, может раньше надо было выключать?
24 января 2009 года NastenaR #
24 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
5 января 2009 года Vazhina #
11 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Шантарель #
28 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Шантарель #
27 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Tuyanaa deleted #
14 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Миледи #
7 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Танья47 #
6 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года OksanTokareva #
5 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
30 октября 2008 года дося deleted #
31 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
30 октября 2008 года stetty #
30 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
30 октября 2008 года мисс #
30 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Ирина Алексеевна #
30 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: