Праздничный, нежный, очень интересный по вкусу салат. Слоеные салаты, а особенно — порционные слоеные салаты, всегда выглядят красиво и привлекательно на праздничном столе.
- 3 января 2017, 10:14
- 1848
Салат слоеный с диким рисом
Ингредиенты для «Салат слоеный с диким рисом»:
- Рис дикий (в готовом виде) — 300 г
- Морковь — 3 шт
- Масло растительное (для обжаривания моркови) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Индейка (крыло индейки,варено-копченое(вес измельченного мяса)) — 300 г
- Шампиньоны (натуральные) — 150 г
- Майонез (домашний) — 300 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3479.5 ккал |
белки
156.6 г |
жиры
272.4 г |
углеводы
98.6 г |
Порции | |||
ккал 434.9 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 16 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат слоеный с диким рисом»:
-
Продукты для салата можно заготовить заранее (за сутки), разложить по небольшим контейнерам, и собрать салат незадолго до подачи.
-
Сварите рис согласно указаниям на упаковке.
-
Сварите в "крутую" яйца, остудите, снимите скорлупу, натрите на крупной терке.
Морковь: одну нарежьте тонкими кружочками, обжарьте до легкой румяной корочки, немного посолите, поперчите.
Оставшиеся две морковки натрите на крупной терке, также потушите в небольшом количестве растительного масла, немного посолите, поперчите. (морковку долго не тушите-должна немного хрустеть).
Горячую морковь смешайте с диким рисом.
С крыла индейки, срежьте мясо (по возможности и желанию снимите кожу). Мясо индейки и сыр надо измельчить, удобно делать это в электоизмельчителе (пару нажатий на кнопку, и у вас равномерно-измельченный продукт, соразмерно крупной терке).
Консервированные грибы, слегка "отожмите", нарежьте тонкими пластинами. -
Собираем салат при помощи порционной фигурной формы (h=4 см., d=7-8 см.).
Выход - 8 порций.
Можно также собрать салат в глубоком лотке.
Поставьте сервировочную форму на "черновую" тарелку, выкладывайте послойно продукты (по 2 ст. л.)
-яйцо
-рис с морковью
-майонез (2 ч. л.)
-грибы
-сыр
-мясо индейки
-майонез (2 ч. л.)
-рис с морковью
-майонез (тонкий слой)
-кружочки моркови
Готовый салат с помощью широкой лопатки "сдвиньте" на сервировочную тарелку, и повторите все сначала для других порций.
Салат уберите в холодильник, перед подачей украсьте веточкой петрушки.
Такие салаты, особенно слоеные, очень нравятся гостям, и эффектно украшают праздничный стол.
Существует очень большое разнообразие слоеных салатов, каждая хозяйка "собирает" состав салата, согласно своим вкусовым предпочтениям.
В нашей семье предпочтения отданы различным сортам риса.
В оригинале (когда- то давно) данный салат пробовался с картофелем (вместо риса), впрочем и другие продукты взаимозаменяемы (копченая индейка-на отварную курицу, и т. д...)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2017 года Mary Stone #
24 ноября 2017 года ved-marina #
24 ноября 2017 года Mary Stone #
24 ноября 2017 года korztat #
24 ноября 2017 года Mary Stone #
25 ноября 2017 года veronika1910 #
25 ноября 2017 года Mary Stone #
25 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
25 ноября 2017 года Mary Stone #
26 ноября 2017 года Ирушенька #
26 ноября 2017 года Mary Stone #
26 ноября 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
.... с белыми грибками---конечно вкуснее, м...... !!!
4 января 2017 года Mary Stone #
4 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
...буду ждать резюме...
Спасибо большое за твои отзывы !!!
4 января 2017 года veronika1910 #
4 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 января 2017 года Суслик Маринка #
3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Салат и в прям вкусный дикий рис придает пассерованной морковке ореховый вкус
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: